RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

вос.

760мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Отмывавшая деньги ОПГ получила 25 лет лишения свободы

Отмывавшая деньги ОПГ получила 25 лет лишения свободы

Обвинительный приговор вынесен в отношении пятерых ростовчан, которые обвинялись в обналичивании средств через подставные фирмы. Как сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-группе УВД по Ростову, судебный процесс в отношении членов ОПГ длился два года, тогда как задержали подозреваемых в ноябре 2006 года. На скамье подсудимых оказались 35-летний Максим Васильев, негласный лидер организованной преступной группы, родные братья Сергей и Роман Паустовойт, а также бухгалтер организации и девушка для «работы в офисе», чьи имена не называются.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 187 ч. 2 «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов». Оперативники ОБЭП УВД за 19 месяцев работы установили 1032 преступных эпизода этой группы.

«Преступники использовали подложные паспорта, утерянные либо принадлежащие лицам, готовым за тысячу рублей предоставить свой документ в чужое пользование, чтобы открывать так называемые фирмы-однодневки, через которые и пропускались крупные объемы обналичиваемых средств для различных коммерческих организаций Ростова и Ростовской области, которые занимались строительством, сельскохозяйственной продукцией, ломом цветных и черных металлов и желали уйти от уплаты НДС», – рассказала сотрудник пресс-группы Дарья Демакова.

Она уточнила, что бизнес ОПГ вела в арендованном офисе, хранив документы дома. В ходе обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела изъяты почти 23 миллиона рублей, 58 печатей фирм, бухгалтерская документация. На расчетных счетах главных действующих лиц организованной преступной группировки лежало около 15 миллионов рублей, которые теперь приговором суда обращены в доход государства. Всего государству было передано более 35 миллионов рублей. Все фигуранты дела были взяты под стражу в зале суда. В среднем каждый получил около пяти лет заключения, суммарный срок всей ОПГ составил 25 лет. Кассационная жалоба отклонена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем