Город В поселке Садки задержан беглый заключенный

В поселке Садки задержан беглый заключенный

Спустя три часа после побега задержан осужденный, сбежавший из колонии-поселения №8. Она расположена в поселке Садки. Как сообщает пресс-служба регионального управления ГУФСИН, заключенного не досчитались на утренней поверке вчера в 06:50 мск. Исчез 20-летний Юрий К., отбывающий наказание за кражу и получивший три года лишения свободы. Как уточнил представитель управления, в колонии-поселении заключенные могут свободно передвигаться по территории и даже снимать дом в ближайшем населенном пункке, однако явка на утренние и вечерние построения является обязательной.

«Через три часа оперативники поймали осужденного вора в поселке Садки. Юрий К. пояснил, что решил уйти из-под надзора из-за проблем с семьей. Вероятно, осужденный планировал уехать в Новочеркасск, где живут его родные. Как стало известно, у заключенного накануне произошел довольно неприятный разговор с сестрой, которая навестила брата. Девушка заявила, что недовольна создавшимся положением вещей: родители в буквальном смысле работают на то, чтобы собрать передачи Юрию, которого и так кормят в колонии, а ей приходится самой зарабатывать себе на жизнь», – уточнила официальный представитель управления Ольга Сидорова.

Решение разобраться с семейными проблемами может обойтись Юрию в еще два года лишения свободы в рамках статьи 314 УК РФ. Материалы для возбуждения дела уже собраны и переданы в ОВД по Веселовскому району. Кроме того, по факту проводится служебная проверка в отношении трех сотрудников УЧ-398/8, которые будут наказаны в зависимости от степени их вины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем