17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Правозащитники требуют наказать сообщивших об акциях протеста зеков

Поделиться

Информацию о массовой голодовке в СИЗО Новочеркасска и массовом суициде во второй колонии Ростова-на-Дону проверили члены общественной наблюдательной комиссии Ростовской области (ОНК). Они пришли к выводу, что сообщения не сооветствуют действительности, и потребовали наказать дезинформаторов.

«Мы считаем это грубой провокацией, которая была организована для дестабилизации законной деятельности администрации ГУФСИН по Ростовской области – заявила одна из активных членов ОНК Александра Пятакова, – Это, бесспорно, могло привести к беспорядкам и даже жертвам невинных людей. Более того, действительно пострадали четыре сотрудника находившихся на службе».

В пресс-службе ГУФСИН по РО добавили, что представители ОНК направили обращения в ГУВД, Прокуратуру и ФСБ по Ростовской области с просьбой призвать к ответу лиц, организовавших «слив».

«Мы быстро откликаемся на жалобы осужденных, выезжаем в колонии, проводим личный прием, и руководство ГУФСИН по Ростовской области всегда реагирует на наши требования. Но в данном случае идет целенаправленная организация информационной травли для дестабилизации работы по наведению законного порядка в колониях», – подчеркнула Пятакова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter