17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Расчлененное тело собутыльника убийца пытался спрятать в канале

Поделиться

Оперативники уголовного розыска ОВД по городу Каменск-Шахтинский совместно с коллегами из сыска областного ГУВД задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве и расчленении трупа своего знакомого.

О пропаже мужчины в милицию сообщила его 83-летняя мать. Сыщикам стало известно, что бесследно исчезнувший 54-летний мужчина злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал, жил за счет престарелой матери.

Вскоре, в дежурную часть ОВД поступило сообщение, что в канале около городского пляжа подростки обнаружили большую хозяйственную сумку с человеческими останками. В найденных останках тут же опознали без вести пропавшего.

В ходе следственных мероприятий в поле зрения оперативников попал один из знакомых убитого. Дом, где жил фигурант, находился в непосредственной близости к каналу, где и нашли сумку с останками. В квартире на улице Пушкина города Каменск-Шахтинский, где жил подозреваемый, сыщики обнаружили замытые следы крови. Под давлением неопровержимых улик он сознался в совершении преступления.

«В тот день убитый был в гостях у подозреваемого, они, как обычно, выпивали, – рассказывает об обстоятельствах преступления пресс-секретарь ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. – Во время затянувшегося застолья между собутыльниками произошла ссора. Вскоре после словесной перепалки в ход пошли кулаки. Несколько ударов оказались смертельными. Поняв, что гость мертв, хозяин решил спрятать его труп. Он распилил мертвого товарища пополам ножовкой по металлу и уложил части тела в большие хозяйственные сумки, которые ночью отнес и утопил в канале, предусмотрительно прикрепив их ко дну колышками».

В настоящее время подозреваемый арестован, в отношении него Донецким межрайонным СО СК при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter