22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Марина
25 сен 2010 в 09:38

Когда моей маме в 72 года пришлось проходить медосмотр на работе, то она соответственно сдавала кровь на обычный анализ, ну и поинтересовалась про группу крови. Знаете, что ей ответили посмотрев на результат: Бедненькая, как Вам в старости без детей трудно, наверно? Маму удивило : Почему без детей ? Вот дочь рядом стоит, ещё одна есть, три сына... Перепроверили, результат тот-же : У мамы вторая группа с отрицательным резусом. Я в этой же организации работала,мою кровь тут же проверили, хотя у меня в паспорте штамп Станции переливания крови стоял, результат тот же, как в паспорте : вторая положительная. Ничего не понимаю. Как тогда нас столько народилось и все живы-здоровы были, когда родились?

Маша
23 сен 2010 в 10:40

Интересно, а какое влияние на беременность оказывает отрицательный папа при положительной маме?

ОТВЕТИТЬ
отрицательная мама
23 сен 2010 в 10:06

Я родила сына от 4-ой беременности, Ни после 1-го аборта, ни после 2-х выкидышей, ни после родов никакого укола мне не делали. Ни разу во время посещения гинеколога не спрашивалась группа крови и её резус. Итог - здоровый парень 1 год и 8 месяцев. Не нужно читать всякую еренду и накручивать себя: "А вдруг..." и все получиться.

ОТВЕТИТЬ
Тимур
23 сен 2010 в 12:15

Да, мне тоже интересно, у меня отрицательный резус, насколько это критично?

ОТВЕТИТЬ
Ступникова Анастасия
23 сен 2010 в 14:08

У меня тоже отрицательный резус-фактор. Родила троих детей и никакого укола мне никто не предлагал, а последнего ребенка (у нее положительный резус-фактор) даже к груди сразу приложила. Вот читаю статью, и даже страшно как-то становиться. Правда во время беременности 1 раз в месяц титры сдавала, было все в порядке. Если бы мне предложили укол, я бы даже платно не отказалась.

ОТВЕТИТЬ
ната
23 сен 2010 в 12:28

Маше.в плане резуса такой папа никакого влияния на ребенка не оказывает,но если по жизни он "отрицательный"в плане действий и поступков,то лучше изолироваться от папы такого.
Я сама резусотрицательная,да еще редкий вариант,когда я могу быть донором только положительым,а мне если что вливать только отрицательую кровь.
Родилась резусположительная девочка,в родзале не приложили к груди,т к немного недоношенные,в 36 недель,правда славу Богу сама дышала и ела.Всю беременность 1 раз в месяц ездила на станцию переливания сдавать титры,их не было.Если надо бы и плазмофорез себе бы сделала,я хотела свою кровь заморозись на крайний случай.,за свой счет разумееться.Антирезусного иммуноглобулина не было в городе весной , даже за свои деньги не смоги достать.Импортный стоит в районе 8000,наш Ивановский около 4000.
Но главное надееться на лучшее,всем здоровья.

наталья
23 сен 2010 в 20:44

У меня тоже отрицательный резус-фактор, какой резус-фактор у моего малыша даже не знаю, беременность проходила нормально, тоже раз в месяц здавала кровь на антитела, слава Богу антител не было, после родов укол не делала, я про него даже не слышала.А вот у моей подружки положительный резус-фактор и у мужа тоже, но у нее с плодом был резус- конфликт после родов девочка вся не то что чтобы пожелтела, она пооранжевела. Их в экстренном порядке перевели во 2 ОКБ, там они пролечились 2 недели, мама девочку даже грудью не кормила. Так что не только с резус-отрицательные мамочки могут оказаться с проблемами.

елена
24 сен 2010 в 06:54

У меня - плюс, у отца - минус. Итог - сразу после родов приложили ребенка (минус) к груди. Биллирубин до конца выписки был на пределе допустимого, даже под лампой лежали, но все равно выписали на пятые сутки. Дома и на солнышке лежали и витамины пили - все равно ребенок был желтого цвета и вес не особо набирал. Через полтора месяца решили не кормить грудью. Вы не поверите: через лва дня на глазах побелел, кровь очистилась и сразу на 1,5 кг.поправился. Мы даже фотографировали каждый день. А сейчас у ребенка бляшка биллирубиновая в желчном пузыре лежит. Просто врачам не надо было давать мне ребенка кормить первые два-три дня. Раньше так и делали.

натали 28
24 сен 2010 в 09:59

Резус конфликт это страшно... первая беременность прошла легко и удачно. вторая же просто кошмар с больниц не вылазила а на 37 недели со страшной скоростью начали расти антитела, сразу же сделали кесарево и ребенок родился с огромном числом биллирубина, а затем мы еще месяц лежали в 5 детской,но грудь мы брали , врачи сказали как пропадут антитела с молока , ребенка сразу приложить к груди. и мне кажется если бы не материнское молоко то нам бы было ох как тяжело, выздороветь
мы за 1мес поправились на 1кг, на второй на 1.700. так что могу сказать что это очень тяжело , я бы еще родила но вот боюсь последствий этого конфликта.....

Дарья
27 сен 2010 в 10:55

У моей подруги такая ситуация была. Я вам больше скажу: уфимские врачи вообще от нее отказались. И мало того, не смогли предоставить корректных документов по результатом исследования. До смешного: НАПИСАЛИ ЕЙ В КАРТЕ, ЧТО У НЕЕ РЕЗУС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Угнетает не столько возможность подобных патологий, а скорее отношение наших медиков к таким роженицам. Просто страшно, ей богу. В башкирии переливание ребенку стоит в разы дороже, чем в северной столице. У кого такие проблемы с резусом, в башкирии лучше не лечится.

Ирина
28 сен 2010 в 14:36

А мне в роддоме сказали, что все антитела в желудке убиваются и кормить можно, кому же верить.

Ирина Ф
28 сен 2010 в 23:35

Я резусотрицательная, а муж - положительный. У нас две замечательные девочки - 10 лет и 3 месяца. Никаких прививок ни в первом ни во втором случае мне даже не предлагали. Вообще первый раз об этом читаю... Анализы сдавала вовремя. были и свои трудности, во вторую беременность появился белок, сильно быстро стал подниматься. Моя Лизонька решила, что надо спасать маму и родилась на 32-й неделе. Но не из-за анител и без кесарева.( хотя его наверное бы сделали) сейчас мы практически догнали своих сверстников по всем показателям. Главное, настроить себя на положительный результат!!!

катя
29 сен 2010 в 06:08

У моей мамы отрицательный резус и 4 группа. И ничего, родила нас двоих сестер, обе с положительные.

Татьяна
3 окт 2010 в 14:30

А если папа тоже отрицательный?
Резус папы.влияет?

irinka4296@mail.ru
10 июл 2011 в 18:20

Здравствуйте!!У меня отрицательный резус- фактор,а у мужа положительный...Подскажите,пожалуйста,когда нужно ставить прививку до беременности или после?