Город Филиалы ЗАО «Юг Руси» обвиняют в завышении цен на муку

Филиалы ЗАО «Юг Руси» обвиняют в завышении цен на муку

Ростовское УФАС России возбудило дело по признакам необоснованного завышения цены на муку в отношении двух филиалов ЗАО «Юг Руси». Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пресс-службе Ростовского УФАС.

«По результатам проводимого Ростовским УФАС России мониторинга установлено, что рост цены реализации ЗАО «Юг Руси» муки не пропорционален изменению закупочных цен на сырье. Дело по признакам нарушения ч.1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции» возбуждено в отношении филиалов «Братский» и «Сальский» ЗАО "Юг Руси"», – уточнил представитель Ростовского УФАС.

По его словам, указанные филиалы ЗАО «Юг Руси», согласно представленным данным, закупали пшеницу на первое июня по цене 7480 рублей за тонну. Данная цена по состоянию на 18 июля осталась неизменной, однако цена реализации муки за этот же период выросла с 10 тысяч рублей за тонну до 11 тысяч.

В то же время в Ростовском УФАС имеется информация, что максимальная отпускная цена производителей зерна в указанный период составляла от 5800 до 6100 рублей за тонну.

«ЗАО «Юг Руси» внесен в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара (мука) долю более 35 процентов. Таким образом, действия ЗАО «Юг Руси» содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно высокой цены товара», – изложили суть обвинения в пресс-службе Ростовского УФАС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем