1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В ростовском парке вылупились черные лебедята

Поделиться

В ростовском парке Революции, в небольшом бассейне сводоплавающими птицами, появилось потомство черных лебедей – два птенца. Этоуникальный случай, поскольку лебеди, как правило, размножаются в совершеннодругих условиях: большие вольеры в зоопарках с озерами и островами. Напомним, впарке уже три года существует живой уголок и впервые на свет вылупились двалебеденка.

«В конце июля – начале августа пара черных лебедей отложилана островке для отдыха три яйца. А в начале сентября, 3 и 5 числа, из двух яицвылупились малыши. Одно яйцо оказалось пустым. Я думаю, это не последнеепотомство, возможно, в следующем году появится уже не два птенца – родителимолодые, им еще надо научиться обращаться с большим количеством малышей», –рассказала корреспонденту 161.ru парк-орнитолог Татьяна Фарафонтова. У птицхороший рацион питания: тертые и резаные овощи, арбузы, дыни, много зелени,хлеб, зерно, витаминные гранулы.

«Видимо, птицы решили, что эти условия им подходят дляразведения потомства», – пошутила Татьяна Фарафонтова. Пока птенцы, как всказке Андерсена, вовсе не похожи на красивых родителей – они дымчатого цвета инеуклюжие. Но уже через три года лебедята приобретут яркое черное оперение истанут грациозными.

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку