RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город На прокурора все же заведут уголовное дело

На прокурора все же заведут уголовное дело

Генеральная прокуратура РФ поддержала прокуратуру Ростовской области в вопросе об уголовном преследовании прокурора отдела Южной транспортной прокуратуры.

Согласно материалам дела, 27 января 2009 года сотрудник транспортной прокуратуры на своем внедорожнике сбил женщину. Пенсионерка с внуком в Ростове переходила по пешеходному переходу проспект 40-летия Победы в районе дома №316. На середине дороги они встали на разделительной полосе, пропуская поток. В это время на них налетел «Лексус» прокурора. Женщина погибла на месте, мальчик лишь на время потерял сознание. Проверка показала, что водитель был пьян и, видя людей на проезжей части, не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить наезд.

Однако, несмотря на установленные факты, Следственное управление СКП РФ по Ростовской области прекратило уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП. Это решение было обжаловано прокурором области. «Валерий Кузнецова ходатайствовал о направлении материалов проверки Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса об отмене незаконного постановления о прекращении уголовного дела в отношении прокурора отдела Южной транспортной прокуратуры по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», – сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем