Город Ростовские врачи-психиатры сделали подсудимого «шизофреником»

Ростовские врачи-психиатры сделали подсудимого «шизофреником»

В отношении двух врачей психоневрологического диспансера Ростова возбуждено уголовное дело. Врач-психиатр мужского отделения и заместитель начальника филиала по лечебной работе подозреваются в фабрикации истории болезни для контрабандиста, который хотел избежать тюремного заключения. Ранее уже сообщалось о громком деле банды контрабандистов. Напомним, троим контрабандистам дали по семь лет колонии строгого режима. Эту троицу сотрудники донского УБЭП совместно с УФСБ по Ростовской области задержали прямо на российско-украинской границе рядом с хутором Маяки в августе 2007 года. Контрабандисты попытались провезти в обход таможенных постов две сотни тюков с одеждой турецкого производства на два миллиона рублей. Таким незаконным бизнесом троица промышляла продолжительное время. Как выяснилось, во время судебного заседания адвокат одного подсудимого принес справку, что якобы тот страдает психическим расстройством – шизофренией – и что в 2006 году проходил лечение в Ростовском филиале ГУЗ «Психоневрологический диспансер».

«Однако у сотрудников УБЭП ГУВД по Ростовской области была информация, что болезнь подсудимого – явная фальсификация. Историю болезни и журнал направили Южный РЦ СЭ Министерства юстиции России для проведения экспертизы. Специалисты вынесли заключение, что записи в лечебных документах (истории болезни, статистической карте, журнале приема больных, инсулиновом журнале) не соответствуют указанным в них датам (ноябрь-декабрь 2006 года). На самом деле все записи были сделаны после апреля 2008 года. Также судья Новошахтинского суда назначил судебно-психиатрическую экспертизу в отношении подсудимого Намоева. Он был признан полностью вменяемым на момент совершения им преступления. Избежать наказания контрабандисту не удалось», – рассказала корреспонденту 161.ru сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

В настоящее время в отношении врачей возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ «Служебный подлог».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем