Город Хозяин стройфирмы уличен в преднамеренном банкротстве

Хозяин стройфирмы уличен в преднамеренном банкротстве

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ростову-на-Дону изобличили руководителя крупной строительной фирмы, который на протяжении нескольких лет целенаправленно разорял свое предприятие.

«Он начал «строить» свое дело в лихие 90-е. Через 10 лет его фирма стала одной из крупных компаний в Ростове. Большая часть средств предприятия поступала из государственного бюджета за счет тендерного отбора на строительство школ, детских садов и иных учреждений. Проверенная временем стабильность компании не вызывала сомнения у клиентов. Но в 2008 году дела у фирмы стали ухудшаться. Кредиторская задолженность по счетам стремительно росла и через год составила около семи миллионов рублей. Фирма перестала платить налоги. На требования кредиторов вернуть займы, руководитель только разводил руками, мол, денег нет и взять не откуда. Тем временем, он стал целенаправленно выводить активы предприятия, добиваясь таким образом признания банкротства», – озвучила материалы дела сотрудница УВД Дарья Демакова.

Милиционеры предотвратили чуть было не состоявшийся обман. К ним поступила оперативная информация, которая вывела на след строительной компании. Подозрения милиционеров подтвердил арбитражный управляющий, который проверял документы, удостоверяющие факт банкротства фирмы. Он увидел в бумагах нестыковки, о чем сообщил оперативникам.

«Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ростова провели четыре обыска в доме и офисе руководителя фирмы и обнаружили сокрытые документы, доказывающие стремление руководителя собственноручно обанкротить компанию. Общий ущерб, нанесенный компании действиями руководителя, составил более 17 миллионов рублей», – уточнила Дарья Демакова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем