RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

764мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город РФС обвинен в невнимании к спецолимпийцам

РФС обвинен в невнимании к спецолимпийцам

Федерация футбола России, Российский футбольный союз, Минспорта РФ и известные в стране футболисты обходят своим вниманием развитие футбола среди пациентов психоневрологических диспансеров. Об этом заявил сегодня координатор по футболу Спецолимпиады России Сергей Абанин.

«Сложнее всего с РФС дело обстоит, это неприступная крепость, пробить которую я не знаю каким образом. Виталий Мутко, будучи президентом «Зенита», активно помогал проведению турниров, мы очень радовались, когда его выбрали президентом РФС, но не получили той поддержки, которую хотели бы», – сказал Сергей Абанин.

По его словам, очень трудно пригласить на встречу со спортсменами спецолимпиад известных футболистов. Причиной, по мнению Сергея Абанина, является то обстоятельство, что в контрактах российских футболистов, в отличие от их английских коллег, не прописаны социальные обязательства. Тем не менее Сергей Абанин считает, что, кроме контрактных, у крупных спортсменов должны быть и человеческие обязательства.

«Когда наша команда спецолимпийцев была в Португалии, из толпы вышел человек, в котором я узнал Эйсебио. Он подарил каждому мальчику мяч, шарфик и билет на очередной матч «Бенфики». У нас известные футболисты летают в облаках, причем они и не достигли уровня Эйсебио», – считает Сергей Абанин.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем