RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Налоговичку из Ростова осудили на три года условно

Налоговичку из Ростова осудили на три года условно

Сегодня вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Ростова-на-Дону. Бывшего главного государственного инспектора ИФНС России по Советскому району города Надежду Дворянинову признали виновной в присвоении 150 тысяч рублей.

Как следует из приговора суда, оперативникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области стало известно, что в октябре 2007 года главный госинспектор ИФНС России по Советскому району Ростова Надежда Дворянинова была откомандирована для участия в выездной налоговой проверке одного из российских предприятий в Санкт-Петербург на 60 дней. Под отчет в кассе инспекции ей были выданы командировочные на общую сумму – 253 тысячи рублей. Когда командировка закончилась, остаток неизрасходованного аванса по ней составил 197 тысяч рублей. Эти деньги сотрудница инспекции должна была сдать обратно в кассу. По словам начальника отделения УНП Владимира Радченко, налоговичка умышленно представила в бухгалтерию поддельные счета и кассовые чеки одной из гостиниц Санкт-Петербург. В этих финансовых документах говорилось, что расходы по проживанию составили 197 тысяч рублей. Однако на самом деле, за номер в гостинице сотрудница инспекции заплатила всего 46 тысяч. Госслужащей удалось присвоить 150 тысяч рублей.

«Уже бывшего главного государственного инспектора ИФНС признали виновной и осудили на три года лишения свободы (условно)», – озвучила сам приговор сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем