Город Бюджетных 12 миллионов «ушли» на невыполненные работы

Бюджетных 12 миллионов «ушли» на невыполненные работы

Оперативники УБЭП ГУВД по Ростовской области разоблачили директора одного из муниципальных унитарных предприятий Новошахтинска, который подписал акт в реальности не проведенных строительных работ и перечислил на расчетный счет строительной фирмы свыше 12 миллионов бюджетных денег.

«Данное муниципальное предприятие в Новошахтинске осуществляет технический надзор за строительством жилых домов, в которые будут расселять людей из ветхого жилья. Деньги на это выделяются из бюджета и в принципе условия договоров выполняются, но при проверке документации оперативники выявили существенное нарушение. Оказалось, что директор МУП подписал одной из строительных фирм, возводящих два жилых дома по программе переселения из ветхого жилья, акт выполненных работ, которые на самом деле никто не делал. Оказалось, эти работы и не должны были проводиться, более того, просто были не нужны на подобных объектах», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница областного ГУВД Ольга Сидорова.

Получил ли руководитель МУП из этой суммы свою долю, пока не установлено, но уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями уже возбуждено. Проводится проверка и строительной фирмы, получившей миллионы с «ветхого жилья».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем