19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Установлен Мраморный крест в память погибших на Миус-фронте

Поделиться

Поделиться

Мраморный Крест Памяти установлен у села БерестовоКуйбышевского района Ростовской области. Как сообщил командир ростовскогопоискового отряда «Миус-фронт» Андрей Кудряков, крест воздвигнут в памятьсоветских воинов, погибших в боях на Миус-фронте.

«У села Берестово состоялся один из одиннадцати прорывовМиус-фронта, осуществленных в 1943 году, все они были очень кровопролитны. Современем мы намерены установить такие же кресты на месте каждого из этихпрорывов», – пояснил Андрей Кудряков.

По его словам, на кресте нанесены номера боевых частей,принимавших участие в прорыве, в том числе номера штрафных батальонов. Вцеремонии освящения принимали участие сотрудники ЮНЦ РАН, занимающиесяисследованием боев на Миус-фронте, представители местной администрации, бойцыотряда, жители села Берестово. По словам Андрея Кудрякова, крест сделан иустановлен на средства, полученные от спонсоров и добровольных пожертвованийграждан.

Освящение памятника настоятель ростовского храма ГеоргияПобедоносца отец Валерий провел из солдатской фляги, которую бойцы отряда нашлиэтим летом в ходе поисковых работ на местах боев.

Фото: Фото Андрея Кудрякова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter