RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

749мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Причиной вспышки АЧС на «Русской свинине» стали ошибки менеджмента

Причиной вспышки АЧС на «Русской свинине» стали ошибки менеджмента

Появление очага час на ЗАО «Русская свинина» в Каменском районе Ростовской области могли стать ошибки управления комплексом и нелегальные перевозчики. Такое заявление сделал главный ветеринарный врач России Николай Власов. Однако, по его словам, назвать в качестве виновных конкретных лиц пока не представляется возможным.

«Идет расследование, и наше, ветеринарно-техническое, и следственными органами. Комплекс очень хорошо оснащен защитными системами. Следовательно, вывод однозначный уже сейчас – ошибки управления. Какие именно ошибки – мы выясняем, есть несколько рабочих версий, но, скорее всего, все-таки здесь окажется, что те же самые нелегальные и полулегальные перевозчики оставили жутковатый след», – считает Николай Власов.

По его мнению, одной из основных причин распространения час в Ростовской области являются нелигитимные перевозки свиней и продукции свиноводства. Отчасти такие перевозки осуществляются в обход ветслужб, отчасти это нарушения самих ветеринарных врачей, которые зачастую неправомерно выдают сопроводительные документы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем