25 января понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Причиной вспышки АЧС на «Русской свинине» стали ошибки менеджмента

Поделиться

Появление очага час на ЗАО «Русская свинина» в Каменском районе Ростовской области могли стать ошибки управления комплексом и нелегальные перевозчики. Такое заявление сделал главный ветеринарный врач России Николай Власов. Однако, по его словам, назвать в качестве виновных конкретных лиц пока не представляется возможным.

«Идет расследование, и наше, ветеринарно-техническое, и следственными органами. Комплекс очень хорошо оснащен защитными системами. Следовательно, вывод однозначный уже сейчас – ошибки управления. Какие именно ошибки – мы выясняем, есть несколько рабочих версий, но, скорее всего, все-таки здесь окажется, что те же самые нелегальные и полулегальные перевозчики оставили жутковатый след», – считает Николай Власов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его мнению, одной из основных причин распространения час в Ростовской области являются нелигитимные перевозки свиней и продукции свиноводства. Отчасти такие перевозки осуществляются в обход ветслужб, отчасти это нарушения самих ветеринарных врачей, которые зачастую неправомерно выдают сопроводительные документы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...