21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Погорельцы Воронежской области получили помощь из Ростова

Поделиться

Поделиться

Одежду, продовольствие, средства личной гигиены и лекарства,которые собирали в южной столице несколько дней, ростовские волонтеры доставилижителям сел Ивановка, Ольховатка, Гороховка Воронежской области на минувшихвыходных. Ценный груз был частично передан представителям местных властей, ачастично роздан лично погорельцам.

Напомним, что в Ростове добровольцами были организованынесколько точек сбора средств для пострадавших от пожаров в соседнейВоронежской области. Жители южной столицы активно откликнулись на призыв помочьлюдям, лишившимся имущества. Всего за несколько дней квартиры волонтеровзаполнились десятками коробок и пакетов с гуманитарной помощью. Одна из точексбора средств для погорельцев была открыта и в редакции сайта 161.ru.Неравнодушные к трагедии соседей люди несли вещи, продукты питания, средствагигиены и так далее. В ночь на субботу волонтеры оправились в поездку вВоронежскую область, чтобы лично передать погорельцам гуманитарный груз изРостова.

«Нашу поездку координировала волонтер из Воронежа Ольга. Онаи подсказала, где люди более всего нуждаются в помощи, – рассказал в беседе скорреспондентом 161.ru ростовский волонтер Сергей Русаков. – Сначала мыпосетили село Ивановка, там пожар произошел из-за замыкания на ЛЭП. На тотмомент в селе уже больше месяца не было воды... без жилья остались 13пенсионеров. Потом мы были в Гороховке – передали часть гуманитарного грузаместной администрации, затем в Ольховатке – там мы отдавали вещи прямопогорельцам, лично в руки».

На данный момент, как отмечает Сергей Русаков, ростовскиеволонтеры ищут место, где можно было бы организовать единый пункт сбора помощи,так как в Воронежской области люди по-прежнему в ней нуждаются, особенно впродовольствии. В этом ростовские добровольцы убедились лично, ознакомившись сситуацией на месте.

Сайт 161.ru благодарит всех, кто откликнулся на призыв опомощи жителям Воронежской области. В частности, одежду, продукты и прочиенеобходимые погорельцам вещи в редакцию 161.ru принесли:

  1. Ирина Иванцова;
  2. Елена Чумак;
  3. Ольга Харина;
  4. Евгений Дубянский;
  5. Анна Беликова;
  6. Ольга Хлопанина;
  7. Ирина Сороченко;
  8. Анжелика Глушко;
  9. Галина Маркова;
  10. Галина Щербакова;
  11. Юлия Красюкова;
  12. Любовь Сапельникова;
  13. Кристина Страдионян;
  14. Владислав Путивец.

Также отдельную благодарность волонтеры выражают компании «МастерПереезда», предоставившей транспорт для перевозки груза из Ростова вВоронежскую область, и компании «Аква-Дон», которая передала погорельцамбутилированную воду.

Фото: Фото Сергея Русакова, видео любительское

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter