19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Израиль запретил рейсы из Ростова в Тель-Авив

Поделиться

Израиль ввел запрет с 1 июля на выполнение регулярных рейсов Ростов-на-Дону – Тель-Авив – Ростов-на-Дону. Рейсы выполняла компания «Донавиа», дочка «Аэрофлота». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Запрет на выполнение рейсов, как говорится в сообщении, присланном вчера Министерством транспорта Израиля, объясняют тем, что «российские авиационные власти ранее не дали израильской авиакомпании Sun D'or разрешение на проведение специальных мероприятий при выполнении рейса Ростов-на-Дону – Тель-Авив».

Запрет является для «Донавиа» форс-мажорным обстоятельством, поскольку он введен актом госвластей Израиля. Авиакомпания выполняет полеты в Израиль в строгом соответствии с российским и израильским законодательствами, и к ней не предъявляется никаких дополнительных требований.

Напомним, что в прошлом году Израиль отменял прямые рейсы из Ростова в Тель-Авив в связи с тем, что российские представители отказались принять их условия. Предлагалось поставить на таможенной зоне аэропорта Ростова израильских охранников.

На данный момент руководство авиакомпании после консультаций с губернатором Ростовской области и местной еврейской общиной приняло решение не прерывать воздушное сообщение между Югом России и Израилем, отмечается в сообщении «Донавиа».

Компания является назначенным перевозчиком на линии Сочи – Тель-Авив, на основании этого ее представители обратились к авиационным властям Израиля за разрешением на выполнение рейсов по маршруту Ростов-на-Дону – Сочи – Тель-Авив уже начиная с 4 июля 2010 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter