RU161
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

7 м/c,

вос.

768мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Директор фирмы сэкономил на госказне более 30 миллионов

В отношении директора одной из организаций, занимающихся расчисткой речных русел и противопаводковыми работами, возбуждено уголовное дело. Руководитель подозревается в уклонении от уплаты налогов в госказну на более чем 30 миллионов рублей, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

Как следует из материалов дела, организация Батайска занималась расчисткой речных русел, укреплением берегов и противопаводковыми работами по муниципальным заказам. Также фирма выполняла строительство жилых домов в Таганроге. Несмотря на довольно прибыльный бизнес, директор предприятия в течение двух лет не выплачивал налоги в бюджет. Пока об этом не узнали сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

По словам начальника отделения УНП ГУВД по Ростовской области Владимира Радченко, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль, бизнесмен заключил фиктивные договоры с «липовой» организацией о якобы выполненных работах.

«После этого в декларациях, поданных в инспекцию, он принял этот вид налога к вычету, не уплатив его в казну. Кроме того, в подложных документах, составленных от имени фирмы-однодневки, руководитель предприятия завысил расходную часть организации и тем самым не уплатил в бюджет суммы, которые действительно соответствовали реальным доходам организации», – уточнил Владимир Радченко.

Всего, по подсчетам специалистов-ревизоров УНП ГУВД по Ростовской области, директор сэкономил на госказне 30 миллионов 300 тысяч рублей.

Директору грозит суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем