18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

К акции протеста ростовских авиадиспетчеров присоединились шесть регионов

Поделиться

Сегодня к акции протеста, которую начали ростовскиеавиадиспетчеры, присоединились коллеги из диспетчерских центров Волгограда,Краснодара, Нальчика, Ставрополя, Оренбурга и Москвы. Как сообщилкорреспонденту 161.ru лидер профсоюза ростовских авиадиспетчеров Юрий Батагов,в Тюмени и Сургуте на сегодня намечены профсоюзные собрания, итогом которых станетрешение о присоединении к приобретающей уже всероссийский характер акциипротеста.

«На 30 марта запланированы два пикета в поддержку требованийпрофсоюза. В Москве, в 10 утра, один пикет пройдет у «Росавиации», а второй – уМинтранса. Цель пикетчиков – побудить эти государственные структуры вмешаться вразгорающийся конфликт и принудить работодателя к диалогу с профсоюзом.Напомним, ФПАД объединяет более 90% авиадиспетчеров, работающих в отрасли», –сказал Юрий Батагов.

Напомним, действие коллективного договора по ФГУП«Госкорпорация по ОрВД» заканчивается 1 апреля 2010 года. Руководствокорпорации блокирует подписание нового договора, вместо этого «продавливая»свой вариант договора через региональные центры организации воздушногодвижения. К тому же, на территорию ростовского авиаузла не пропускаютпредседателя профсоюзного комитета предприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter