27 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

ГУВД опровергает информацию о применении силы бойцами ОМОН

Поделиться

ГУВД по Ростовской области опровергает информацию, чтовчера, во время проведения Всеславянского турнира по реалистичным боям, ОМОН применялфизическую силу и спецсредства. Милиция действовала строго в соответствии сзаконом.

«Вчера утром в дежурную часть Первомайского ОВД от рядаграждан поступила информация о том, что в районе спорткомплекса «Импульс»намечается групповая драка между местной молодежью и представителями радикальныхгруппировок общей численностью 50-70 человек. Информация поступила от целогоряда граждан, соответственно, сомневаться в ее достоверности у милиции не былооснований. Стоит отметить, что и сообщалось не о бытовом скандале. Поэтому,вполне закономерно, что к указанному месту, как и установлено законом вподобных случаях, немедленно прибыли руководство ОВД, сотрудники ОМОН. На местевыяснилось, что проводится «Всеславянский турнир по реалистичным боям» (покрайней мере, именно так было написано на билетах). Организаторы – якобы«Всевеликое войско Донское» (информация также из билетов, но уже установлено –ВКО ВВД отношения к этому не имеет). В центре зала стоял пустой стол стабличкой оргкомитет и коробкой с призывом жертвовать деньги на содержаниеосужденных за экстремизм. Милиционеры приложили максимум усилий, чтобыустановить организаторов данного мероприятия, но они спрятались за спинамиспортсменов и обманутых зрителей», – рассказал подробности инцидента начальникпресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский.

По словам полковника Полянского, установлены 12 участников(пятеро из Москвы), которые не смогли внятно ответить на ряд вопросов, импредложено явиться для дачи более подробных объяснений в ОВД.

«По предварительным данным, организатором являетсярадикальная националистическая группировка «Русский образ». Лидеры даннойорганизации в данный момент в Санкт-Петербурге находятся под арестом, ониобвиняются в целом ряде преступлений, в том числе по статье 282 УК РФ «Возбуждениененависти, либо вражды, а равно, унижение человеческого достоинства.Организация экстремистского сообщества». А зрителям я рекомендую проверятьдостоверность приглашений, пришедших по Интернету из непонятных источников», –добавил Алексей Полянский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter