27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Ростов посетили лауреаты Берлинского кинофестиваля

Поделиться

Поделиться

В субботу, 27 марта, в кинотеатре «Чарли» (ТРК Сокол), запять дней до официальной премьеры, прошла презентация триллера «Как я провелэтим летом». Эту ленту ростовчанам представили ее авторы – режиссер АлексейПопогребский и оператор Павел Костомаров.

Триллер «Как я провел этим летом» уже покорил Европу.

«На 60-ом Берлинском кинофестивале фильм получил три приза«Серебряный медведь» в номинациях: «Лучшая мужская роль» – актерам ГригориюДобрыгину и Сергею Пускепалису и «За выдающиеся творческие достижения» –оператору-постановщику Павлу Костомарову, – рассказывает о ленте специалист поpr киносети «Чарли» Марина Варавка. – Наша киносеть решила предоставитьвозможность ростовчанам не только раньше других увидеть этот фильм, но и личнопообщаться с его авторами».

Все зрители, пришедшие 27 марта в «Чарли», были приглашены наавтограф- и фотосессию, а также творческую встречу с Алексеем Попогребским иПавлом Костомаровым.

Как выяснилось во время творческой встречи, режиссера «Как япровел этим летом» Алексея Попогребского очень многое связывает с городомРостовом-на-Дону.

«Во-первых, отсюда мои дед и прадед Калашниковы, ониработали на железной дороге. Мой дед здесь родился, а уже потом переехал вМоскву, стал инженером. Во-вторых, вот сейчас рядом сидит Витя, которыйисполнил музыку к фильму «Простые вещи», он играл на барабанах, а музыку кэтому фильму и фильму «Как я провел этим летом» написал Дима Катхаров, укоторого в Ростове была группа «12 вольт», потом он уехал в Германию, был тамтеатральным композитором. Сейчас живет в Москве и пишет музыку к моим фильмам.А еще я работал со знаменитым документалистом-ростовчанином АлександромРасторгуевым. То есть, как видите, очень много связей с Ростовом», – рассказалон корреспонденту 161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter