23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Чел Челыч
29 мар 2010 в 12:52

Хоть ко-то нормально написал, а то Комсомольская правда начисто все содрала с ЖЖ...

ОТВЕТИТЬ
тролололо
29 мар 2010 в 19:01

ну так я не понял. после "обеспечения безопасности" ворвавшимся омоном, турнир был проведен, или как?

ОТВЕТИТЬ
Чкаловец
29 мар 2010 в 17:13

А я то думал, очередная приемка на поселке)))). Как это уже было несколько лет назад, маски шоу погрузили всех в автобус и увезли(((

игорь
29 мар 2010 в 18:56

Чёс полный я был на этом мероприятии.организовывали всё казаки .деньги за билеты200р-тоже брали они.Смысл соревнования в участии только русских бойцов а это уже оказалось экстремизмом.Наглядно показали что русских турниров быть не может.кстати сами омоновцы потом сказали что пресекать это мероприятие им было противно.
ну а мне не приятно было будучи взрослым человеком.ветераном стоять лицом к стене с поднятыми руками.

Свидетель
29 мар 2010 в 22:32

О какой массовой драке идёт речь, эти соревнования от казачества проходят с 2002года. Людям ничего не объясняли, майор который был главным сказал, что нужно определить статус соревнований, на людей доставленных в РОВД не было составлено ни одного акта задержания зато всех сфотографировали и у всех откатали пальчики, как у зеков каких-то. Хочу отметить, что никаких экстремистских лозунгов, материалов, то есть того, что могло хоть как-то указать на то, что там были действительно нацболы, обнаружено НЕ БЫЛО. Половину участников составляли казаки(учащиеся гимназии имени Бакланова(в честь которого должен был быть проведен турнир), остальные участники спортсмены из различных секций.

Казак
29 мар 2010 в 23:06

3. Странно слышать от "информированного источника в ГУВД по Ростовской области" фразу - "от которых можно ожидать всего". Это что, новый юридический термин, или диагноз? Любой человек, тот же "источник," теоретически может сделать такое, что от него никто не ожидает. Ещё цитата того же источника - "Обо всех массовых мероприятиях, как правило, сообщается в правоохранительные органы." Выражение "Как правило" не означает категоричную обязанность. Есть нормативные акты, которые всё строго регламентируют, не допуская двоякого толкования и мутных высказываний всяких "источников". Кстати, кавказцы, когда массово собираются в общественных местах на свои пляски с бубном, не спешат сообщать об этом в органы. А органы не спешат им противодействовать.
4. Общественную безопасность мероприятия обеспечивали бойцы спецподразделения "КОБРа" ВВД, и делали это вполне грамотно. Надо отдать должное и бойцам ОМОНа - действовали чётко, профессионально, но при этом корректно.

Казак
29 мар 2010 в 23:05

1. Администрация спорткомплекса предоставила своё помещение для проведения турнира на основании письменного запроса от руководства ВВД. Подписи, печати, резолюции должностных лиц - всё как положено. Или "нацболы" заплатили вахтёру пару сотен, чтобы он их пустил порезвиться? С приветственным добрым словом выступил представитель Войска. Я понимаю реакцию высоколетающих атаманов и их замов, они не хотят терять бизнес-проект "ВВД" из-за таких мелочей. Они по-христиански открестятся не только от "нацболов", но и от своих подчинённых, которые участвовали в организации турнира. Исключат задним числом, объявят недееспособными, сумасшедшими, в общем - выкрутятся.
2. Со слов одного из бойцов ОМОНа, адекватно воспринимающего происходящее, они с 7-ми часов утра сидели в спецавтобусах недалеко от "Импульса". Наверное, ждали, когда в отдел по борьбе с экстремизмом поступит информация о какой-нибудь массовой драке и тут-же её пресечь. Так же были бойцы Новочеркасского ОМОНа, явно не желающие провести выходной со своими семьями. Более того, среди сотрудников в гражданском был одим в маске (довольно комично это выглядело - джинсы+свитер+маска, как грабитель в банке) с явным московским акцентом. Мои выводы: акция запланирована заранее, с подачи московского ФСБ, основная охота велась также на москвичей из "Русского Образа" (никаких нацболов там и близко не было).

Бригадир
30 мар 2010 в 02:30

Комсомолка - единственная газета, написавшая правдивую информацию.
Остальные берут комментарии туповатой пресс-службы гувд Ростова, мало представляющей о чем стоит вести разговор. Хотя цель их понятна - пытаются прикрыть незаконные действия своих сотрудников.

Ратибор
31 мар 2010 в 02:19

обидно то ,что нас как зеков с номерками фоткали и пальци снимали ,ещё очень удивительно что только нашу каманду в полном составе увезли в отдел