17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Паводок на Дону обсудили на правительственном уровне

Поделиться

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб принял участие врасширенном заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидациичрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем подпредседательством премьер-министра России Владимира Путина. Главным вопросомзаседания, которое состоялось в форме видеоконференции, был весенний паводок,сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница пресс-службы аппарата губернатораИрина Четвертакова.

Открывая заседание, Владимир Путин сказал: «Мы знаем, ужесейчас в некоторых населенных пунктах ситуация непростая. Конечно, мы неоставим без помощи тех, кто сегодня уже оказался в сложной ситуации либо можетоказаться завтра». Премьер подчеркнул, что нужно заранее развернуть необходимуютехнику, организовать разрушение ледовых заторов, защитить мосты и иные объектыинфраструктуры, проверить исправность дамб и гидротехнических сооружений.Особое внимание глава Правительства привлек к максимально полнойинформированности людей, проживающих в зонах потенциального затопления.

Вызванный на обратную связь Владимир Чуб выразил озабоченностьв связи со вторым этапом прохождения паводка, который будет вызван таяниемснега в средней и центральной части России. Большая вода, пришедшая в область ссевера, может заполнить пока имеющуюся в Цимлянском водохранилище свободнуюемкость. И в этом случае, при больших попусках Цимлянской ГЭС и встречном ветрена Дону, на Нижнем Дону возможно половодье.

«Чтобы предотвратить возможные последствия, в области ужесейчас принимаются необходимые меры, работает оперативный штаб, имеютсянеобходимые материальные, финансовые и людские ресурсы», – доложил ВладимирЧуб.

Владимир Чуб проинформировал главу российского правительства оситуации с бесхозными гидротехническими сооружениями. В области к таким можноотнести половину из имеющихся 1800 ГТС. Они инвентаризированы, принимаются вмуниципальную собственность, однако, в силу существующего законодательства,этот процесс не быстрый. А главное, на ремонт гидросооружений требуютсясредства. И здесь область рассчитывает на помощь федерации. Владимир Путинпоручил проанализировать проблему и принять соответствующие решения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter