RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Моряков «Лотоса» перевезли в Питер

Моряков «Лотоса» перевезли в Питер

Моряки, спасенные с борта севшего на мель в Финском заливе сухогруза «Лотос», доставлены в Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в ростовской управляющей компании «Река-море», которая является владельцем судна. Как уточнил начальник фрахтового отдела компании Константин Ерохин, все моряки живы и здоровы, если не считать перенесенного ими стресса во время аварии судна и спасательной операции.

«Двенадцать моряков были вывезены с терпящего бедствие судна финскими спасателями на вертолете в два приема. Моряков доставили в финский город Котка. С помощью российского консула все формальности вскоре были улажены, экипаж доставлен в Санкт-Петербург», – сообщил Константин Ерохин. Он добавил, что сегодня или завтра экипаж будет отправлен по домам. Сухогруз продолжает оставаться на мели в Финском заливе в 25 кабельтовых юго-западнее острова Гогланд.

Напомним, что сухогруз «Лотос» (порт приписки – Таганрог) в ночь с 28 на 29 октября налетел на камни и сел на мель возле острова Гогланд в Финском заливе. Теплоход шел из Финляндии в Россию, имея на борту 18 контейнеров с медицинским оборудованием общим весом 220 тонн. На борту находились 12 членов экипажа, все граждане России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем