RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Ростов рукоплещет «Ростову»!

Ростов рукоплещет «Ростову»!

Футбольный клуб «Ростов», обыграв в домашнем матче «Аланию», досрочно обеспечил себе выход в Премьер-лигу. Правда, ни руководстово клуба, ни болельщики в эйфорию впадать не спешат. Все задаются одним и тем же вопросом...

" src=

Футбольный клуб «Ростов», обыграв в домашнем матче «Аланию», досрочно обеспечил себе выход в Премьер-лигу. Правда, ни руководстово клуба, ни болельщики в эйфорию впадать не спешат. Все задаются одним и тем же вопросом: что же дальше – борьба за выживание или за первые места в турнирной таблице Премьр-лиги?


Провал...

Год назад произошло то, чего все футбольные болельщики нашего города так опасались – «Ростов» с треском вылетел из Премьер-лиги. Особого удивления это событие ни у кого не вызвало: весь прошлый сезон наши футболисты играли так плохо, что под конец от них отвернулись даже болельщики. Количество свободных мест на трибунах во время домашних матчей увеличилось в разы.

Единственную победу в домашнем матче «Ростов» одержал лишь в последнем туре чемпионата.
Новый тренер, новый директор клуба, новый состав команды... Кажется, катастрафический провал «Ростова» в Премьер-лиге стал для ростовского футбола одновременно и толчком к возрождению.

«Это (вылет из Премьер-лиги – прим.161.ru.) даже полезно для команды, происходит что-то вроде очищения рядов, – делится своим мнением с корреспондентом 161.ru представитель фан-клуба ФК «Ростов» Игорь Холод. – Настоящих болельщиков такие вещи тоже сближают. За последний год число фанатов клуба увеличилось почти в два раза. Мы, конечно же, верили, что «Ростов» сможет уже в этом году вернуться в Премьер-лигу».


Взлет...

По сравнению с прошлым сезоном, нынешний для ростовского футбола просто триумфальный. К первому месту в турнирной таблице команда шла уверенно, практически ни разу не оступившись. «Ростов» даже смог досрочно, за пять матчей до окончания чемпионата, обеспечить себе выход в Премьер-лигу. Точку в нынешней борьбе за возвращение в элиту российского футбола поставил вчерашний матч с «Аланией».

На 39-й минуте при розыгрыше углового гол в ворота владикавказцев забил Ахметович. А на 50-й минуте отличился Акимов, забив мяч в ворота «Алании» головой. Практически сразу же, на 53-й минуте, Черкес навесил на дальнюю штангу, Акимов прострелил вдоль ворот, и Ахметович завершил голевую атаку. Владикавказцы ответили ростовчанам дважды: на 49-й и 60-й минутах, мяч в наши ворота забил Даду. В итоге 3:2 в пользу ростовчан. И наш клуб обеспечивает себе возвращение в Премьер-лигу.

Команда была образована в мае 1930 года и до 1953 года называлась «Трактор». Позже, с 1953 по 1957, клуб переименовали в «Торпедо», а с 1958 по 2003 он стал носить имя «Ростсельмаш». В феврале в 2003 команда получила название «Ростов». Первый официальный матч ростовского клуба состоялся 28 мая 1950 года в чемпионате РСФСР. В 1999 году ростовчане сыграли первый матч в рамках европейского турнира. Наивысшего результата команда добилась в 2003 году. Тогда ростовчанам удалось дойти до финала Кубка России. Одннако в итоге наши футболисты все же уступили московскому «Спартаку».

Однако тренера ФК «Ростов» Олега Долматова победа над «Аланией» не особо порадовала. «Хоть мы и выиграли, я остался недоволен игрой. Не было такой собранности в этой игре, какая была в играх с другими командами – «Кубанью», например. Сегодня одна задача – успешно закончить чемпионат, стать первыми, а потом задача усложнится в разы: новый сезон и Премьер-лига», – не скрывая недовольства, пояснил господин Долматов на послематчевой пресс-конференции.


И будущее «Ростова»...

Не спешат впадать в эйфорию и сами футболисты, и их болельщики. «Еще рано радоваться. Сейчас важно хорошо доиграть оставшиеся матчи. А потом нужно еще много работать, чтобы достойно сражаться в следующем году в Премьер-лиге, – выражает общий настрой команды пресс-аташе ФК «Ростов» Максим Пономарев. – Хочется надеяться, что наша команда возвращается в Премьер-лигу для того, чтобы бороться за достойные места в турнирной таблице, а не за выживание».

Осторожничают с прогнозами и болельщики. «Ну, мы понимаем, что за один год чуда произойти не может. «Ростову» еще потребуется много времени, чтобы окрепнуть... Но, оглядываясь назад, мы видим, что команда стала сильнее. Мы в нее верим и ждем хорошей игры в Премьер-лиге. А если мы, болельшики, верить не будим, то кто тогда?» – сам себе задает вопрос Игорь Холод.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ФК «Ростов»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем