24 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Женщин Дона» исключили из иностранных агентов

Поделиться

Общественную правозащитную организацию «Союз "Женщины Дона"» исключили из реестра иностранных агентов. Решение было принято Минюстом по результатам проверки деятельности за последний год, которая показала, что организация не финансируется из зарубежных источников, сообщила председатель-координатор союза Валентина Череватенко, пишет «Коммерсантъ».

Тем не менее союз все же намерен в Европейском суде по правам человека оспаривать статус «иностранный агент», присвоенный ему ранее. «Мы намерены добиться признания того, что включение "Женщин Дона" в реестр было неправомерным, поскольку наша организация не занимается политической деятельностью», – сказала Валентина Череватенко. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Союз «Женщины Дона» создан в 1993 году в Новочеркасске. Организация занимается консультированием жителей города и близлежащих районов по вопросам семейного, трудового, пенсионного и жилищного законодательства, а также рассматривает обращения призывников, военнослужащих срочной службы и их родителей. Она получала гранты от посольства США, Евросоюза и от зарубежных фондов. В июне 2014 года Минюст РФ принудительно включил союз «Женщины Дона» в реестр НКО-иностранных агентов.

Теперь, по словам Валентины Череватенко, отказ от зарубежного финансирования привел к тому, что организации практически не удается взаимодействовать с коллегами из других регионов, с которыми союз эффективно работал ранее.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!