17 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Чиновники объяснили, почему выселяют жителей самозастроев на Травяной

Поделиться

Ростовская мэрия настаивает на сносе домов №28 и №30 по улице Травяная, поскольку их жильцы не предприняли никаких шагов для легализации самозастроев, сообщили 161.ru в пресс-службе горадминистрации. Согласно решениям суда, объект возводился без проектной документации и сейчас представляет опасность.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию портала обратились жильцы дома, расположенного по адресу Травяная, 28, которые пожаловались на то, что городские власти через суд признали их дом самозастроем и требуют сноса объектов за их счет.

Дом был введен в эксплуатацию в 2008 году, в 2009 году самозастрой был узаконен через третейский суд. Однако администрация Первомайского района в 2013 году потребовала в суде признать объекты незаконными и выиграла дело. После ряда судов в качестве истца уже фигурировала мэрия. 13 января ростовский областной суд признал объект самовольной постройкой и возложил на ответчиков обязанность по ее сносу. Решение вступило в законную силу.

Почему районные и городские власти обратились в суд не на раннем этапе строительства спорным домов, а по прошествии пяти лет, остается неясным.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!