27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Всего пять ингредиентов и удобная упаковка: новинки мороженого, которые будут популярны этим летом

Натуральное лакомство готовят строго по ГОСТу

Поделиться

2 086

Новый десерт готовят по проверенным временем технологиям

Фото: АО «Липецкий хладокомбинат»

Весна — пора обновления. Не стал исключением и АО «Липецкий хладокомбинат». Буквально в конце февраля предприятие получило сразу две премии «Здоровое питание»: как лучшая компания-производитель и «Варенька» — как лучшее мороженое в номинации «Выбор потребителей», а уже сегодня оно готово порадовать всех любителей снежного лакомства и экспертов уникальными новинками.

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Однако в случае с липецким мороженым это, скорее, бережно пронесенное через время, хорошо сохраненное и измененное в соответствии с современными условиями доброе старое. Речь идет о всеми любимой «Вареньке».

После редизайна упаковки «Варенька» превратилась в озорную девочку с забавными косичками

Работа над этим мороженым началась в 2016 году. Вафельный стаканчик, незатейливая прозрачная упаковка — такой предстала «Варенька» перед потребителем три года назад.

В 2017 году приняли решение улучшить рецептуру, добавить новый вкус, произвести редизайн упаковки. Сама «Варенька» избавилась от веснушек, вместо них она надела очки и превратилась в озорную девочку с забавными косичками. Это стало первым шагом на пути последующих кардинальных изменений.

У мороженого появился новый вкус — клубника

Новаторством, которое вывело и без того известное и полюбившееся многим мороженое в лидеры по популярности среди потребителей, стал переход на «умное» производство фруктовых наполнителей. Они экологически чистые, произведены на основе концентратов натуральных соков с добавлением пектина и экстракта ягод, в них не добавляются никакие усилители вкуса и консерванты, что многократно повышает ценность конечного продукта. Кроме того, их готовят под объем производства, то есть не хранят месяцами, как делают многие, а это значит, что потребитель получает возможность приобретать только самый свежий и полезный продукт.

Еще одним приятным сюрпризом для поклонников «Вареньки» стало расширение линейки вкусов. Так, к традиционным малине и черной смородине добавилась клубника. В скором времени производитель обещает удивить любителей снежного лакомства и другими вкусами, однако подробности пока держатся в тайне. Но то, что это будет что-то особенное, понятно уже сейчас.

И новая удобная упаковка — банка с закручивающейся крышкой

Помимо этого, всем известно, что источниками молочного жира в мороженом должны быть натуральные сливки и сливочное масло. И от того, какие продукты выберет производитель — настоящие или заменители — существенно зависят вкус, консистенция и количество питательных веществ в готовом изделии. Мороженое «Варенька» изготовлено исключительно из натуральных сливок с добавлением сливочного масла. Рецептура мороженого полностью соответствует всем нормам ГОСТа.

Кроме того, новым стало не только содержание, но и форма. В данный момент запущены в производство 120-граммовый рожок-гигант, а также уникальная, не имеющая аналогов, прозрачная банка с закручивающейся железной крышечкой.

Для любителей вафельных рожков производят 120-граммовый рожок-гигант

В данный момент «Варенька» — совершенно уникальное, полностью натуральное мороженое, изготовленное в строгом соответствии с нормами ГОСТа. В его составе всего пять ингредиентов, нет никаких искусственных добавок и консервантов. Подобным достижением сегодня могут похвастать лишь единицы производителей. Стоит ли говорить о том, что такое мороженое обладает не только отменным вкусом, но и содержит массу полезных веществ, его можно смело давать детям.

Весенние новинки уже можно найти в сетях крупных магазинов различных городов регионов России. Сотрудники Липецкого хладокомбината уверены, что каждый найдет себе что-то по душе. Главное — идти в ногу со временем и не бояться экспериментировать, ведь весна — это время перемен. Перемен к лучшему.

На правах рекламы