21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Всего пять ингредиентов и удобная упаковка: новинки мороженого, которые будут популярны этим летом

Натуральное лакомство готовят строго по ГОСТу

Поделиться

2 629

Новый десерт готовят по проверенным временем технологиям

Фото: АО «Липецкий хладокомбинат»

Весна — пора обновления. Не стал исключением и АО «Липецкий хладокомбинат». Буквально в конце февраля предприятие получило сразу две премии «Здоровое питание»: как лучшая компания-производитель и «Варенька» — как лучшее мороженое в номинации «Выбор потребителей», а уже сегодня оно готово порадовать всех любителей снежного лакомства и экспертов уникальными новинками.

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Однако в случае с липецким мороженым это, скорее, бережно пронесенное через время, хорошо сохраненное и измененное в соответствии с современными условиями доброе старое. Речь идет о всеми любимой «Вареньке».

После редизайна упаковки «Варенька» превратилась в озорную девочку с забавными косичками

После редизайна упаковки «Варенька» превратилась в озорную девочку с забавными косичками

Работа над этим мороженым началась в 2016 году. Вафельный стаканчик, незатейливая прозрачная упаковка — такой предстала «Варенька» перед потребителем три года назад.

В 2017 году приняли решение улучшить рецептуру, добавить новый вкус, произвести редизайн упаковки. Сама «Варенька» избавилась от веснушек, вместо них она надела очки и превратилась в озорную девочку с забавными косичками. Это стало первым шагом на пути последующих кардинальных изменений.

У мороженого появился новый вкус — клубника

У мороженого появился новый вкус — клубника

Новаторством, которое вывело и без того известное и полюбившееся многим мороженое в лидеры по популярности среди потребителей, стал переход на «умное» производство фруктовых наполнителей. Они экологически чистые, произведены на основе концентратов натуральных соков с добавлением пектина и экстракта ягод, в них не добавляются никакие усилители вкуса и консерванты, что многократно повышает ценность конечного продукта. Кроме того, их готовят под объем производства, то есть не хранят месяцами, как делают многие, а это значит, что потребитель получает возможность приобретать только самый свежий и полезный продукт.

Еще одним приятным сюрпризом для поклонников «Вареньки» стало расширение линейки вкусов. Так, к традиционным малине и черной смородине добавилась клубника. В скором времени производитель обещает удивить любителей снежного лакомства и другими вкусами, однако подробности пока держатся в тайне. Но то, что это будет что-то особенное, понятно уже сейчас.

И новая удобная упаковка — банка с закручивающейся крышкой

И новая удобная упаковка — банка с закручивающейся крышкой

Помимо этого, всем известно, что источниками молочного жира в мороженом должны быть натуральные сливки и сливочное масло. И от того, какие продукты выберет производитель — настоящие или заменители — существенно зависят вкус, консистенция и количество питательных веществ в готовом изделии. Мороженое «Варенька» изготовлено исключительно из натуральных сливок с добавлением сливочного масла. Рецептура мороженого полностью соответствует всем нормам ГОСТа.

Кроме того, новым стало не только содержание, но и форма. В данный момент запущены в производство 120-граммовый рожок-гигант, а также уникальная, не имеющая аналогов, прозрачная банка с закручивающейся железной крышечкой.

Для любителей вафельных рожков производят 120-граммовый рожок-гигант

Для любителей вафельных рожков производят 120-граммовый рожок-гигант

В данный момент «Варенька» — совершенно уникальное, полностью натуральное мороженое, изготовленное в строгом соответствии с нормами ГОСТа. В его составе всего пять ингредиентов, нет никаких искусственных добавок и консервантов. Подобным достижением сегодня могут похвастать лишь единицы производителей. Стоит ли говорить о том, что такое мороженое обладает не только отменным вкусом, но и содержит массу полезных веществ, его можно смело давать детям.

Весенние новинки уже можно найти в сетях крупных магазинов различных городов регионов России. Сотрудники Липецкого хладокомбината уверены, что каждый найдет себе что-то по душе. Главное — идти в ногу со временем и не бояться экспериментировать, ведь весна — это время перемен. Перемен к лучшему.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter