20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростов-на-Дону стал пятым городом в России по числу вегетарианцев

Почти четверть опрошенных не ест мяса, потому что это модно

Поделиться

Ростовчане уступили Краснодару по числу вегетарианцев

Фото: Евгений Вдовин 

Ростов-на-Дону занял пятое место в рейтинге российских городов по количеству вегетарианцев. Результаты социологического исследования опубликовало агентство Zoom Market.

Первое место в стране по числу вегетарианцев занял Санкт-Петербург, на втором оказался Калининград. Москва заняла третье место, четвёртое — Краснодар.

Опрос провели в марте 2019 года по методу личных интервью в 34 городах России. В исследовании приняли участие 4080 человек.

— Респондентам задавали три вопроса: едят ли они мясо, относят ли они себя к вегетарианцам, есть ли вегетарианцы среди знакомых, — говорится в сообщении.

Причиной отказа от мяса большинство респондентов назвали пользу для здоровья (59%). Дань моде стала причиной вегетарианской диеты у 22% опрошенных, еще 11% не едят мясо из жалости к животным. Ограничения по здоровью заставили перейти на продукты растительного происхождения только 8% респондентов.

Авторы исследования не смогли обнаружить ни одного вегетарианца в Екатеринбурге, Воронеже, Омске, Самаре, Севастополе, Челябинске и еще 20 городах. С чем это может быть связано, в работе не указано.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
1 апр 2019 в 14:28

Ещё пару лет и наш народ непьющим и не едящим станет.

Вася Голодаев
1 апр 2019 в 14:04

Да не жрут мясо, потому что мясо купить не за что! А Вы все мода, мода..... Кто же признается что нищий? Вот и говорят, мода, мода.......

Гость
2 апр 2019 в 10:15

Веганство - это болезнь. Как гомосексуализм.