22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Ростов-на-Дону стал пятым городом в России по числу вегетарианцев

Почти четверть опрошенных не ест мяса, потому что это модно

Поделиться

Ростовчане уступили Краснодару по числу вегетарианцев

Ростовчане уступили Краснодару по числу вегетарианцев

Ростов-на-Дону занял пятое место в рейтинге российских городов по количеству вегетарианцев. Результаты социологического исследования опубликовало агентство Zoom Market.

Первое место в стране по числу вегетарианцев занял Санкт-Петербург, на втором оказался Калининград. Москва заняла третье место, четвёртое — Краснодар.

Опрос провели в марте 2019 года по методу личных интервью в 34 городах России. В исследовании приняли участие 4080 человек.

— Респондентам задавали три вопроса: едят ли они мясо, относят ли они себя к вегетарианцам, есть ли вегетарианцы среди знакомых, — говорится в сообщении.

Причиной отказа от мяса большинство респондентов назвали пользу для здоровья (59%). Дань моде стала причиной вегетарианской диеты у 22% опрошенных, еще 11% не едят мясо из жалости к животным. Ограничения по здоровью заставили перейти на продукты растительного происхождения только 8% респондентов.

Авторы исследования не смогли обнаружить ни одного вегетарианца в Екатеринбурге, Воронеже, Омске, Самаре, Севастополе, Челябинске и еще 20 городах. С чем это может быть связано, в работе не указано.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
1 апр 2019 в 14:28

Ещё пару лет и наш народ непьющим и не едящим станет.

Вася Голодаев
1 апр 2019 в 14:04

Да не жрут мясо, потому что мясо купить не за что! А Вы все мода, мода..... Кто же признается что нищий? Вот и говорят, мода, мода.......

Гость
2 апр 2019 в 10:15

Веганство - это болезнь. Как гомосексуализм.