21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донские рестораны появятся на «Google Картах»

Так власти попробуют привлечь туристов в Ростовскую область

Поделиться

Теперь туристы смогут найти на картах донские объекты гастротуризма

Фото: Александр Подопригора

С 2019 года «Гастрономическую карту России» можно будет найти на «Google Картах», в том числе и ростовские объекты с донской кухней. Об этом на Международной туристической выставке «Интурмаркет» сообщила директор организации «АгроЭкоТуризм» и координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

— Наша задача — собрать всё самое вкусное, самое уникальное и перенести из домашней кухни в турбизнес и сферу гостеприимства, — заявила она.

Особенно Екатерина Шаповалова отметила курник, который на чемпионате мира — 2018 по футболу пользовался у болельщиков большой популярностью — он был изготовлен в виде футбольного мяча. Также она упомянула и запеченного донского сазана, начиненного квашеной капустой и собственной икрой. Эти блюда войдут в кулинарные книги, которые составят в рамках проекта «Гастрономическая карта России».

Этот проект стартовал в России 2016 году и был поддержан Федеральным агентством по туризму. Ростов-на-Дону попал на карту в 2017 году.

На московской выставке «Интурмаркет» Ростовская область представила экспозицию под названием «Вольный Дон», где показала как старые, так и новые турпродукты региона.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.