19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице

Готовим из какао, молока, муки и сливок

Поделиться

Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола

Масленичная неделя в самом разгаре. Традиция печь блины в это время — один из древних славянских обычаев. Блин — это символ солнца, весны и тепла. В этом году Масленица совпала с весенним женским праздником — 8 Марта. Мы приготовили для вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застолья. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 120 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • сливки (33%) — 300 миллилитров;
  • творог (9%) — 500 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 80–90 грамм;
  • изюм.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Муку смешать с какао. 

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.

 Хорошо перемешать. 

Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.

Подготовить начинки. 

Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.

Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.

 Каждый блин промазать начинкой.

 Аккуратно разрезать трубочки. 

Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды. 

Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.

На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку. 

Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

 Блюдо готово.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.