16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице

Готовим из какао, молока, муки и сливок

Поделиться

Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола

Масленичная неделя в самом разгаре. Традиция печь блины в это время — один из древних славянских обычаев. Блин — это символ солнца, весны и тепла. В этом году Масленица совпала с весенним женским праздником — 8 Марта. Мы приготовили для вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застолья. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 120 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • сливки (33%) — 300 миллилитров;
  • творог (9%) — 500 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 80–90 грамм;
  • изюм.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Муку смешать с какао. 

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.

 Хорошо перемешать. 

Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.

Подготовить начинки. 

Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.

Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.

 Каждый блин промазать начинкой.

 Аккуратно разрезать трубочки. 

Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды. 

Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.

На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку. 

Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

 Блюдо готово.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2019 в 06:54

Хорошая фото где она ложку в рот берет. Искренне заводная.