22 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Простой, сытный рецепт будет хорош и в будни, и в праздники

Поделиться

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Фото: Роман Данилкин/63.RU

Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим? 

Мы берем продуктов примерно на четыре порции. 

Ингредиенты

Для курицы: 

  • куриное филе — 500–600 граммов;
  • ветчина — 100–150 граммов;
  • сыр — 100–120 граммов;
  • мука —3–4 столовых ложки;
  • панировочные сухари — 50–60 граммов;
  • масло для жарки. 

Для картофеля дофине:

  • 5–6 картофелин;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливки (20 граммов) — 100 миллилитров;
  • сыр тертый — 50 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик.

Видеоинструкция — как готовить:

Видео: Алексей Ногинский/63.RU

Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.

Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.

Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.

Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. 

Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов. 

Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.

Выложить в форму, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.

 Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Подавать картофель горячим вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
2 мар 2019 в 14:12

Курочку я люблю, но блюдо не кошерно, поскольку совмещены курица - мясной продукт и молочные продукты - сыр и сливки, что недопустимо, ибо в Торе сказано:" Не вари козлёнка в молоке матери его". Впрочем, не соблюдающие кошрут могут есть все, что угодно.

Бэнц
3 мар 2019 в 17:54

Гостям долго у порога придется торчать, пока будем курочку то отбивать, то обваливать, то жарить и выпекать! На скорую руку блюдо это никак не тянет. А в принципе рецепт интересный

нэйл-мастер
2 мар 2019 в 16:46

Блюдо хорошее, за пошаговые фото спасибо. Но маникюр на фото отвлекает внимание от блюда, и невольно обращаешь внимание, что ногти-то не в порядке. Уже корректировать надо. Короче, тут как и врачей - либо без маникюра надо, либо бесцветное покрытие. А все эти яркие кричащие цвета ни к чему, особенно если съемка крупным планом.