20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Простой, сытный рецепт будет хорош и в будни, и в праздники

Поделиться

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим? 

Мы берем продуктов примерно на четыре порции. 

Ингредиенты

Для курицы: 

  • куриное филе — 500–600 граммов;
  • ветчина — 100–150 граммов;
  • сыр — 100–120 граммов;
  • мука —3–4 столовых ложки;
  • панировочные сухари — 50–60 граммов;
  • масло для жарки. 

Для картофеля дофине:

  • 5–6 картофелин;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливки (20 граммов) — 100 миллилитров;
  • сыр тертый — 50 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик.

Видеоинструкция — как готовить:

Видео: Алексей Ногинский/63.RU

Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.

Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.

Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.

Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. 

Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов. 

Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.

Выложить в форму, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.

 Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Подавать картофель горячим вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    2 мар 2019 в 14:12

    Курочку я люблю, но блюдо не кошерно, поскольку совмещены курица - мясной продукт и молочные продукты - сыр и сливки, что недопустимо, ибо в Торе сказано:" Не вари козлёнка в молоке матери его". Впрочем, не соблюдающие кошрут могут есть все, что угодно.

    Бэнц
    3 мар 2019 в 17:54

    Гостям долго у порога придется торчать, пока будем курочку то отбивать, то обваливать, то жарить и выпекать! На скорую руку блюдо это никак не тянет. А в принципе рецепт интересный

    нэйл-мастер
    2 мар 2019 в 16:46

    Блюдо хорошее, за пошаговые фото спасибо. Но маникюр на фото отвлекает внимание от блюда, и невольно обращаешь внимание, что ногти-то не в порядке. Уже корректировать надо. Короче, тут как и врачей - либо без маникюра надо, либо бесцветное покрытие. А все эти яркие кричащие цвета ни к чему, особенно если съемка крупным планом.