17 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Северокавказский бренд ЧАБАН представил продукцию с уникальными пробиотиками

Теперь товары этого производителя стали еще полезнее

Поделиться

2 529

Биокефир и биойогурт с пробиотиками LGG — залог здоровья взрослых и детей

Фото: Марина Бабина

Премиальный молочный бренд ЧАБАН презентовал выход на рынок новых продуктов, обогащенных полезными лактобактериями Lactobacillusrhamnosus, LGG®. Презентация состоялась 19 декабря в одном из лучших отелей Москвы — Swissotel Krasnye Holmy. 

Благодаря сотрудничеству с датской бионаучной компанией Chr. Hansen появились два новых продукта — биокефир и биойогурт, в состав которых вошли пробиотики LGG, эффективность которых для здоровья человека подтверждена многолетними исследованиями.

Организаторы мероприятия создали настоящую аутентичную атмосферу на площадке пятизведочного отеля, стремясь передать дух Северного Кавказа через декор и меню. У главного входа гостей встречала деревянная телега, декорированная сеном, корзинами яблок и брендированным алюминиевыми флягами. Фотозона с изображением горных вершин, композиции из сухоцветов, блюда вайнахской кухни на столах, соседствующие с традиционными европейскими — все это подчеркивало экологичность продукции ЧАБАН и верность традициям родного края.

Динара Урманчеева, руководитель маркетинга Нальчикского молочного комбината, которому принадлежит бренд ЧАБАН, в приветственном слове отметила, что «главенствующими приоритетами для бренда всегда были и остаются безопасность и польза наших продуктов для здоровья человека. ЧАБАН успешно сочетает классические традиции и современные технологии, и обогащение кисломолочных продуктов пробиотическими культурами — это новая эпоха в развитии бренда».

Перед гостями выступили генеральный директор компании Chr. Hansen Андрей Соллогуб и специалист по маркетингу Наталья Тютикова. Они рассказали о направлении деятельности компании, заострив внимание на актуальности пробиотиков в молочной промышленности.

Ведущий научный менеджер компании Chr. Hansen Дорте Эскесен, специально приглашенный спикер из Дании, сделала акцент на том, что основоположником изучения пробиотиков является русский ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Он первым отметил важную роль кишечника в здоровье человека. 

— Желудочно-кишечный тракт взаимодействует со сложной микробиологической экосистемой. Кишечник, по сути, наш «второй мозг», в организме взрослого около 100 трлн бактерий. Каждому из нас необходим микробный баланс — залог того, что кишечная микробиота не перестанет играть свою роль в обеспечении здоровья человека. Пробиотики, попадая в наш организм, отлично справляются с «плохими» бактериями, — подчеркнула Дорте.

Президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова выразила озабоченность новомодным увлечением растительным молоком, подчеркнула необходимость формирования доверия потребителя к производителям и отметила важность реализации программы «Школьное молоко» на территории нашей страны.

Биокефир и биойогурт с пробиотиками LGG от бренда ЧАБАН — результат успешного синтеза аутетичности и научных достижений в области микробиологии. Выпуск таких инновационных новинок в очередной раз подтвердил нетривиальный и смелый подход компании к развитию бренда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter