22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Салат, маффин и горячие сердца: три рецепта на Новый год от фитоняшки

Бронзовый призер турнира D'Athletics Алина Насырова поделилась секретами низкокалорийного меню

Поделиться

От легкого десерта по рецепту спортсменки талия точно останется безупречной

Фото: Алина Насырова

Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Ведь вечеринки и бесконечные застолья значительно усложняют путь к идеальному телу. Но кто сказал, что новогодний стол не может быть и вкусным, и полезным?

Алина Насырова занимается спортом с детства: начинала со спортивной аэробики, а с 2015 года выступает в категории «фитнес-бикини». Благодаря правильному питанию и регулярным тренировкам за три года ее копилка быстро наполнилась медалями: на открытом чемпионате Башкортостана — 2016 она стала бронзовой чемпионкой, на чемпионате мира «Золотой тигр» в 2016 году — победительницей, на турнире SN PRO & Alex Fitness Stars в 2018 году в Москве вошла в топ-5. А неделю назад Алина завоевала бронзу на турнире D'Athletics в Санкт-Петербурге.

Алина уверена: красивое тело строится на кухне!

Фото: Алина Насырова/Vk.com

— Красивое тело строится на кухне! 80% успеха — это соблюдение режима правильного питания, — уверена спортсменка. — Для меня качество питания в приоритете, так как это отражается на качестве моего тела и фигуре.

Алина составила несколько рецептов, которые послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии.

Салат «Изумрудный» — не более 90 ккал

Киви нужно укладывать перед подачей на стол

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100–150 г;
    сыр легкий — 50 г;
    яйцо — 1 шт.;
    томат — 1 шт.;
    киви — 1 шт.

Для заправки: греческий йогурт, зелень, приправа «Итальянские травы».

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем вареное яйцо, томат, киви. Сыр натираем на мелкой терке. Салат выкладываем слоями: куриная грудка, томат, яйцо, заправка. Верхний слой — киви — выкладываем перед подачей на стол!

Горячее «Куриные сердечки в сырном соусе» — 150–200 ккал в зависимости от жирности сыра

Сердечки можно заменить на говяжьи, но тогда блюдо получится более калорийным 

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 100 г;
  • сыр плавленый — 200 г.

Приготовление:

Сердечки разрезаем пополам, добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок и тушим около 20 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и сметану. Перемешиваем и ждем еще минут 5–10. Гарнир — на ваш выбор.

Десерт «Яблочно-маковый маффин» — 130 ккал

Орехи или цукаты добавляйте по желанию

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • большое яблоко — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • овсянка — 50 г;
  • мак — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • микс орехов, цукатов, семечек по желанию.

Приготовление:

Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, овсянку, мак, корицу и смешиваем. Выкладываем смесь в форму — одну большую или несколько маленьких. Сверху посыпаем смесью орехов, цукатов, семечек и выпекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в «ВК», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.