В икре горбуши ДНК горбуши не нашли: ростовчан предостерегли от покупки деликатеса на улицах города

Эта продукция — некачественная и опасная

Поделиться

Красную и черную икру лучше не покупать у уличных торговцев

Фото: Сергей Мамаев

В Ростове Россельхознадзор проверил уличных торговцев красной икрой. Как и следовало ожидать, продукция оказалась некачественной и опасной. Ростовчанам порекомендовали не покупать такие «деликатесы». 


— Торговцы продавали икру горбуши в железных банках с маркировкой производителя ООО «Камчатские Деликатесы» города Петропавловска-Камчатского. Торговые точки находились в стихийных местах, температурный режим не соблюдался, никаких документов на продукцию у продавцов не было, — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Продавцам придется заплатить штраф. Инспекторы отправили продукт в лабораторию. ДНК горбуши в «красной икре горбуши» специалисты не нашли. Кета, нерка и другие виды рыб к икре, которую продают на улицах Ростова, тоже никакого отношения не имеют. Кроме того, выяснилось, что ООО «Камчатские Деликатесы» — несуществующая фирма.

До этого Россельхознадзор проверил «деликатесы» еще одной фирмы — ООО «Персей». Исследования показали, что их продукция тоже не имеет никакого отношения к красной икре.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове нашли икру, которую производят предприятия-призраки. На опасной продукции была маркировка несуществующих фирм «Жемчужина Камчатки» и «САХАЛ».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 дек 2018 в 17:03

    Нас все только предупреждают! Мол вы сами смотрите, икра не такая, молоко не такое........ А кто будет свою работу выполнять и с этим бороться, где те кто за это зарплату получает?

    Р.Б.Барабек
    19 дек 2018 в 15:22

    На этот Новый год многие ростовчани будут кушать чёрную икру из килькиных глазок.Зато у нас много танков,ракетов,стадионов и единорогов в правительстве.

    Ирина Гельц
    19 дек 2018 в 18:46

    Люди тоже должны соображать где и что покупать. Не гоняйся ты, поп, за дешевизной!