21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В икре горбуши ДНК горбуши не нашли: ростовчан предостерегли от покупки деликатеса на улицах города

Эта продукция — некачественная и опасная

Поделиться

Красную и черную икру лучше не покупать у уличных торговцев

Фото: Сергей Мамаев

В Ростове Россельхознадзор проверил уличных торговцев красной икрой. Как и следовало ожидать, продукция оказалась некачественной и опасной. Ростовчанам порекомендовали не покупать такие «деликатесы». 


— Торговцы продавали икру горбуши в железных банках с маркировкой производителя ООО «Камчатские Деликатесы» города Петропавловска-Камчатского. Торговые точки находились в стихийных местах, температурный режим не соблюдался, никаких документов на продукцию у продавцов не было, — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Продавцам придется заплатить штраф. Инспекторы отправили продукт в лабораторию. ДНК горбуши в «красной икре горбуши» специалисты не нашли. Кета, нерка и другие виды рыб к икре, которую продают на улицах Ростова, тоже никакого отношения не имеют. Кроме того, выяснилось, что ООО «Камчатские Деликатесы» — несуществующая фирма.

До этого Россельхознадзор проверил «деликатесы» еще одной фирмы — ООО «Персей». Исследования показали, что их продукция тоже не имеет никакого отношения к красной икре.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове нашли икру, которую производят предприятия-призраки. На опасной продукции была маркировка несуществующих фирм «Жемчужина Камчатки» и «САХАЛ».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.