17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Опасный фастфуд: шесть из десяти бургеров в Ростове не соответствуют санитарным нормам

В донской столице проверили точки по продаже модных продуктов

Поделиться

Не все бургеры оказались безопасны для ростовчан

Фото: Александр Подопригора

В донской столице прошла проверка местного фастфуда. На соответствие нормам решили проверить бургеры, сэндвичи и бутерброды. Эксперты взяли образцы в десяти кафе, ресторанах и закусочных Ростова. Об этом сообщает администрация города.

Все образцы оценивались по двум основным критериям: содержание микробиологических показателей и соответствие требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». И если испытание по второму показателю выдержали все блюда, то вот с первым у большинства возникли проблемы.

— В результате проведенной независимой экспертизы продукции предприятий общественного питания выявлено несоответствие шести закупленных образцов по микробиологическим показателям, — уточнили в пресс-службе администрации.

Ниже приводим список «нарушителей»: 

  • бургер «Сопрано» (кафе-караоке клуб «Фасоль»); 
  • клаб-сэндвич с курицей, яйцом и картофелем фри (ресторан «РИС»); 
  • сэндвич «Классик» (кафе «M´сье Макс»); 
  • чикенбургер «Мамина мама» (ресторан BURGER@SMOKE); 
  • сэндвич с курицей и грибами (кофейня Starbucks); 
  • сэндвич с тунцом (ресторан SUBWAY). 

В кафе «Мсье Макс» прокомментировали данную ситуацию. 


— К нам ежеквартально приходят с проверками люди из санэпидемстанции. По этим проверкам у нас всё в норме. Вообще сэндвичи делаем утром — долго они не хранятся. А в «Классик» вообще входят только ветчина и масло. Если он не соответствует по микробиологическим показателям, то у меня возникает только такой вопрос: сколько и в каких условиях этот сэндвич возили по городу, прежде чем он попал в лабораторию? — ответил представитель заведения.

В кафе «Фасоль» и Burger&Smoke комментарий пообещали предоставить позже. С представителями остальных заведений, в продукции которых обнаружили нарушения, связаться не удалось. Наш портал готов предоставить им площадку для комментария.

Не так давно мы разбирали самые распространенные убеждения о мясоедении и вегетарианстве. Многие из них оказались мифами. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 14:02

Ой , да в любом общепите есть нарушения санитарных норм! Запомните В ЛЮБОМ!!! Говорю, как бывший сотрудник Роспотребнадзора

Гость
2 окт 2018 в 13:04

За 18 лет правления Россия превращена в свалку во всех смыслах. Со всего мира к нам свозят всю дрянь и гадость которую в нормальных странах давно запретили. Наши правители умышленно травят народ всякой химией, дрянью, чтобы наш народ вымирал и как можно меньше нужно было тратить на содержание стада рабов. Пенсии даже отменили! Сечины, Ротенберги, Чубайс и прочие дружки хапают миллиарды с продажи нефти и газа и вывозят их в Америку на свои счета. На прилавках магазинов при всем "изобилии" НЕТ НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО! Это обычный геноцид нашего народа

Мерзота.
2 окт 2018 в 16:30

Независимая экспертиза была в СССР. А сегодня все-за бабло. Не только группу экспертов, Судей и прокуроров пачками покупают.