27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Еда за три рубля: едим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

Рассказываем, как приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов на три тысячи рублей

Поделиться

Не нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда для всей семьи

Фото: Елена Елисеева, Дмитрий Емельянов

Сегодня заключительный день кулинарного эксперимента Сети городских порталов, в котором мы показываем, как можно разнообразно питаться в рабочие будни и при этом не пропадать у плиты. У нас есть повар-любитель, семья из трех человек и три тысячи рублей, на которые мы готовим 15 разных завтраков, обедов и ужинов. Мы уже пробовали пряную индейку, самый осенний суп и шаурму по правилам ЗОЖ и даже запекали акулу. Наша героиня Ирина Недосекова поделится сегодня рецептами сладкого завтрака, теплого салата и сезонного рагу.

Завтрак: творожная галета со сливой и корицей

Начинать день со сладкого — не вредно, если десерт сделан из полезных ингредиентов. На завтрак Ирина печёт творожные галеты со сливами. В начинку можно класть любые фрукты, повидло или джем. В остальном вам понадобятся:

  • Творог — 200 граммов.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/4 стакана.
  • Начинка (сливы) — 200 граммов.
  • Сметана — столовая ложка.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль, сахар и ванильный сахар — по вкусу.
  • Корица — для украшения.

Время приготовления: 20 минут.

Помойте сливы, удалите косточки и порежьте фрукты дольками. Для теста смешайте творог, яйцо и немного муки, добавьте сахар и соду — она нужна для того, чтобы галеты получились пышными.

Поделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в тонкий круг. Выложите в центр начинку и защипните концы галет.

Отправьте завтрак на 15 минут в разогретую духовку. Готовые галеты посыпьте корицей и подайте к столу.

Обед: куриные бедрышки с тёплым салатом

Запекать на обед придется не только основное блюдо, но и гарнир к нему. В этот раз готовим теплый салат, куда можно пустить все овощи с фамильных плантаций. Солировать всем будет пряная курица по фирменному рецепту Ирины.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные — 3 штуки.
  • Помидоры — 1 штука.
  • Баклажаны — 2 штуки.
  • Перцы — 2 штуки.
  • Сыр «Брынза» — 100 граммов.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Дачные овощи уйдут в теплый салат, для этого их придется запечь в духовке

Бедрышки нужно замариновать в специях, мы выбрали карри

Сначала займемся салатом: Ирина моет овощи, выкладывает их в посуду для запекания и отправляет на полчаса в духовку. В это время можно замариновать бедра. Под шкурку засуньте веточку петрушки или укропа, чтобы у мяса был пряный вкус. Посыпьте карри или другими любыми специями, которые вам по вкусу, дайте курице постоять 15 минут.

Дальше меняем блюда в духовке: убираем овощи, ставим курицу на 25 минут.

Запеченным баклажанам, помидорам и перцам надо немного остыть — так будет легче снять шкурку. Чистим и режем овощи крупными кусками. Укладываем в большую тарелку, сверху крошим брынзу. Солим, перчим, добавляем пару капель масла — и салат можно относить на стол.

Достаем из духовки курицу, раскладываем по тарелкам.

Во время запекания зелень отдала мясу свой пряный аромат. Курица получилась сочной и очень вкусной

Ужин: осеннее рагу со свининой

Рагу, как и тыквенный суп, называют осенним блюдом, ведь все ингредиенты в нем, кроме мяса, сезонные и дешевые. Готовить рагу легко и быстро. Для ужина нам нужно:

  • Свинина — 300 граммов.
  • Перцы — 2 штуки.
  • Баклажан — 2 штуки.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Лук — 1/2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Овощи помыть и почистить, порезать крупными дольками. Мясо порезать крупными кусочками. Пару минут обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему свинину и жарим еще 10 минут. После добавляем в сковороду овощи и ждем еще 10 минут, периодически помешивая.

Раскладываем рагу по тарелкам и зовем домашних ужинать.

За пять дней нам удалось приготовить 17 блюд: пять разных завтраков, два супа, пять вариаций блюд со свининой, блюда из курицы и индейки, полезные десерты на утро и перед сном. При этом мы не вышли за рамки бюджета. Еще больше интересных и полезных рецептов вы найдете на кулинарных форумах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 20:10

Спасибо за кулинарию и рецепты. Но! Хотелось бы подробную смету по каждому приёму пищи. Где в расчётах вода, хлеб, овощи, чай - кофе?
Наш ужин сегодня на 2-х взрослых обошёлся в 260 руб. Это с учётом всех ингридиентов, включая масло для жарки, заправку для салата и 5 кусочков батона. Подсчитали абсолютно всё. Думаю, что мы бы уложились в 3500 руб. на неделю, но впритык. И это на 2-х человек!

Мария
13 сен 2018 в 14:36

А почему только пять дней? Что приготовить в оставшиеся два дня?
И да, порции очень маленькие.

Гость
13 сен 2018 в 14:23

Рецепты для сидящих на диете дамочек и офисного планктона. Ты мне мясо подавай, сало, яйца, соления, винцо, пиво, водочку. Вот тогда я скажу, что хозяйка хорошая. А от такого питания нормальный мужик сбежит через неделю.