26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Еда за три рубля: блинчики с лососем на завтрак, акула на ужин — как в кафе у моря

У нас есть 3 тысячи рублей и семья, которую мы кормим неделю разными блюдами

Поделиться

Ирина знает, чем удивить домашних на завтрак, обед и ужин

Фото: Елена Елисеева, Дмитрий Емельянов

Сеть городских порталов продолжает недельный кулинарный эксперимент: вместе с поваром-любителем Ириной Недосековой мы кормим семью из трех человек вкусной и полезной едой. У нас есть три тысячи рублей, на которые мы должны приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов. В меню уже были французский омлет-бризоль и индейка, итальянские паста и тирамису. Сегодня — «рыбный день».

Завтрак: «овсяноблин» с творожным сыром, авокадо и лососем

Блинчики на завтрак — дело неблагодарное для тех, кто их готовит. Тесто должно быть не жидким и не густым, перельешь молоко — и вот теста столько, что блины придется печь до обеда. Первый блин комом опять же. Но у Ирины есть вариант, исключающий всю эту мороку. Итак, готовим овсяные блины с начинкой из авокадо и лосося.

Нам нужно:

  • овсяные хлопья — 9 столовых ложек;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • авокадо — 1 штука;
  • лосось — 50 граммов;
  • сыр творожный — полбанки

Время приготовления: 15 минут.

На один блин уйдут одно яйцо и три ложки овсянки — смешиваем их в глубокой тарелке. Добавляем столовую ложку молока, немного муки, солим и выливаем на подогретую сковороду. Пока блинчик запекается, готовим начинку: авокадо и лосось режем тонкими слайсами. Переворачиваем блин, и теперь можно сделать тесто на второй: яйцо — овсянка — молоко — мука — соль.

Горячий блинчик смазываем тонким слоем сыра, на одну половину кладем лосось и несколько долек авокадо. Сворачиваем блин пополам, и готово.

Большой, сытный блин с авокадо и лососем на завтрак

Обед: мясо с фасолью, рис и салат из свежих помидоров

На этот раз Ирина предлагает сделать комплексный обед, в котором будет и мясо, и крупа, и овощи — все по заветам диетологов. Нам понадобится:

  • гуляш мясной — 300 граммов;
  • фасоль красная — 1 банка;
  • рис — 100 граммов;
  • помидоры — 3 штуки;
  • лук красный — 1 головка

Время приготовления: 30 минут.

Фасоль и свинина будут солировать в этом обеде

Поставьте воду на рис — на варку ее нужно в два раза больше, чем крупы. Рис промойте, дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и закидывайте.

Параллельно потушите на сковороде мясо, приправляя его перцем и солью. За 15 минут мясо дойдет до полуготовности, и тогда можно добавить к нему консервированную фасоль (сок из банки перед этим надо слить) и потушить еще 5 минут.

Свинину доведите до полуготовности и добавьте к ней фасоль

Перед подачей к столу сообразите салат: крупные дольки помидоров красиво смотрятся в окружении луковых колец. Полейте блюдо маслом, посолите, добавьте любимые специи.

Быстрый, красивый и сытный обед для всей семьи

Ужин: рыба с запеканкой из кабачка

Те, кому приходится есть в офисе, догадываются, как относятся к коллегам, которые приносят рыбу с собой. Греть ее в общей микроволновке — преступление, пахнуть в углу обеденного стола — стыдно, поэтому осуществление рыбной мечты лучше отложить до ужина, когда вы уже дома. Сегодня мы запекаем акулу, которую нашли в супермаркете у дома.

Отделы рыбной заморозки на самом деле могут удивить разнообразием и ценами — присмотритесь, среди тилапии и форели можно отыскать и окуня, и акулу по сходной цене. Стейк на 650 граммов нам обошелся в 150 рублей. А рецепт для него Ирина дает уникальный — вы можете заменить эту рыбу на любую другую: хека, треску, пангасиуса и т.д.

  • стейк акулы — 630 граммов;
  • лимон — половинка;
  • кабачок — половинка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — столовая ложка;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 1 зубчик

Время приготовления: 40 минут.

Размороженную рыбу солим и перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут.

Акула в готовке неприхотлива: просто посолите и поперчите ее

Пока запекается акула, займемся кабачковой запеканкой. В одной посудине смешиваем сметану, муку, раздавленный чеснок. В форму для запекания укладываем мелко нарезанный кабачок, заливаем его смесью, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 25 минут.

Через 25 минут запеканка готова

Дайте запеканке остыть и окрепнуть, в противном случае она развалится ещё до того, как окажется в тарелке.

Кабачковой запеканки хватит больше, чем на один ужин. Есть ее можно и с рыбой, и с мясом, и просто так

Порция ужина

Завтра, в заключительной серии проекта «Еда за три рубля» Ирина поделится рецептом творожной галеты на завтрак, пряных куриных бедер на обед и овощного рагу с мясом на ужин.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.