19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Владельцы ростовской кондитерской раскритиковали клип Виктора Тартанова

Видео назвали похабным и порочащим деловую репутацию заведения.

Поделиться

В заведении считают, что музыкант опорочил их деловую репутацию

После выхода клипа «Нас познакомил Ростов-папа» у исполнителя Виктора Тартанова возник конфликт с кондитерской «Три орешка», где проходили съемки. Руководство попросило вырезать некоторые эпизоды или попросту удалить видео. Владельцы считают, что певец незаконно использовал их товарный знак и опорочил заведение.

Как ранее сообщал 161.ru, незрячий музыкант из Шахт Виктор Тартанов выпустил свой первый профессиональный клип и посвятил его донской столице. За две недели ролик посмотрели около 150 тысяч человек, очень многие оставили положительные отзывы.

Руководству кондитерской очень не понравилось, что артистка надела их фирменный фартук

Фото: Виктор Тартанов/Youtube.com

Авторы хотели показать город с его контрастами, запечатлеть дорогой и современный центр и бедные исторические трущобы. Большая часть работ велась под открытым небом, и лишь один эпизод снимался в помещении — в кондитерской «Три орешка» на улице Чехова.

По сюжету молодой человек с девушкой заходят в кафе, к ним подходит официантка в леопардовой маечке, принимает заказ и удаляется. В это время за главной героиней с улицы наблюдает ее парень, который вызывает своих дружков и устраивает в кафе небольшую потасовку (на экране это выглядит наигранно и с долей юмора). В итоге все разом покидают заведение и убегают.

— Съемки проходили с разрешения управляющей заведением Екатерины и в ее присутствии. Но после того, как клип успешно продвигался и его посмотрели более сотни тысяч человек, мне позвонила та самая Екатерина и потребовала убрать видео из интернета. Она заявила, что ей не нравится глубокое декольте официантки, дескать, это пошло и порочит их заведение, — рассказал Виктор Тартанов.

В тот же день с музыкантом связался некий Никита Орешкин, представившийся адвокатом. Он заявил, что «видео наносит вред деловой репутации кондитерской, уже пошли негативные отзывы в интернете. Людям не понравилась, что сотрудница выставлена не в лучшем свете». Владельцы понимают, что это была актриса, но она находилась в фирменной униформе и в кафе, где демонстрировался логотип компании.

Внешний вид официантки «не соответствует общепитовским нормам»

Фото: Виктор Тартанов/Youtube.com

— Есть общепитовские нормы для внешнего вида сотрудников, которые подчеркивают статус заведения. Девушка из клипа, вываливающая грудь в кондитерской, выглядит похабно. Понятие о красоте у всех разное, но то, что я увидела в ролике, мне стыдно показывать даже своей 18-летней дочери, — рассказала 161.ru управляющая заведением. — Была устная договоренность о том, что мы предоставим Виктору площадку для работы, но я указала, чтобы наш бренд нигде не фигурировал. В процессе съемок пришлось обратить внимание на одежду официантки, и она мне очень не понравилась. Я попросила режиссера не использовать сцену с ней, но меня не услышали.

Руководители кондитерской считают, что музыкант нарушил устную договоренность и сделал им антирекламу. Единственный выход из данной ситуации они видят в том, чтобы вырезать из клипа «порочащие» эпизоды, Виктор Тартанов с этим категорически не согласен. Претензии, конечно, звучат серьезно, однако до суда дело не дойдет.

— Никакого конфликта между нами нет и не будет. Я просто вынесла для себя урок, что каждый шаг нужно прописывать на бумаге, и не верить на слово каждому человеку, — подытожила управляющая Екатерина.