21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Топ-5 способов еще сильнее полюбить пельмени

Поделиться

Любой семьянин со стажем знает, что даже самые трепетные чувства время от времени нужно оживлять. Это же правило действует и в кулинарии.

Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами, и тогда вкус даже самых привычных блюд будет удивлять и радовать новизной. К примеру, доставая каждый вечер из холодильника любимые пельмени «Батюшка», можно каждый день баловать семью новыми вкусами.

Пельмени, томленные с болгарским перчиком

Для рецепта приготовленных с овощами пельменей шеф-повар «ПельменКафе» Артем выбрал пельмени «Батюшка». Свой выбор мастер объяснил составом продукта, в который, помимо натуральной свинины и говядины, вошли сливки и специи.

Потребуется:

  • несколько половинок разноцветных болгарских перцев;
  • одна луковица;
  • половинка моркови;
  • один помидор;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • пельмени «Батюшка».

Отваренные до готовности пельмени обжарить на растительном масле.

Овощи нарезать мелкой соломкой, помидор – кубиками. Обжарить, соблюдая очередность добавления овощей: морковь, лук, перец, томат. В готовые овощи добавить пельмени, перемешать, дать настояться пару минут, посыпать зеленью и подавать к столу.

Томатный супчик с пельменями

Сытный супчик с пельменями – идеальное блюдо для семьи, утомленной долгими застольями. Тратите минимум времени на приготовление, вкусно кормите семью и довольные отправляетесь на зимнюю прогулку!

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 средних картофелин;
  • томаты – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • пельмени «Батюшка. Домашние» – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Картофель, перец, лук репчатый и морковь нарезать кубиками. Томаты разрезать на четыре части.

В кипящую воду поместить сначала картофель, затем морковь, через четыре-пять минут добавить остальные ингредиенты – лук и перец. Последними из овощей в суп отправляются томаты. Все посолить и поперчить.

Через 20 минут в суп нужно добавить пельмени и варить до готовности (пельмени будут готовы через восемь минут после всплытия).

Готовый суп подается на стол с зеленью и сметанкой.

Пельмешки с овощами, запеченные в духовке

Запеченные в духовки пельмешки – блюдо, которое объединит за столом всю семью и станет украшением не только буднего, но и праздничного стола.

Потребуется:

  • пельмени «Батюшка» – 500 гр;
  • луковицы – 2 шт;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр;
  • тертый твердый сыр – 100 гр;
  • сливочное и растительное масло – по две столовых ложки;
  • острый томатный соус – четыре столовых ложки, пучок зелени укропа, приправа по вкусу – одна столовая ложка;
  • специи: соль, молотый черный и красный перец.

Лук очищаем, нарезаем средними по размеру кубиками. Нагреваем на сильном огне сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем лук, через три минуты – овощи. На слабом огне жарим овощи до полуготовности, помешивая. Посыпаем специями, приправой. Жарим до полной готовности.

Отдельно отвариваем в подсоленной воде пельмени, выкладываем на дуршлаг. Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем пельмени, сверху – тушеные овощи, посыпаем сыром и измельченным укропом. Запекаем получившееся блюдо 10-15 минут, заливаем острым томатным соусом. Вот и все – наши запеченные пельмени готовы!

Пельмени в горшочках «По-царски»

Блюда в горшочках – беспроигрышный вариант вкусно накормить семью и сэкономить время, проведенное у плиты.

Потребуется:

  • пельмени «Батюшка. Сибирские»;
  • репчатый лук;
  • копчености (колбаски, сосиски, копченое сало);
  • грибы;
  • сметана;
  • твердый сыр.

Обжариваем лук с небольшим количеством разных копченостей: колбаски, сосиски, копченое сало (если любите), добавляем грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные – они ароматнее).

Пельмени отвариваем до полуготовности. Выгружаем в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с пельменями

Картофельная запеканка с пельменями – идеальное блюдо для семьи, которая любит собираться за одним столом.

Потребуется:

  • пельмени «Батюшка» – 500 гр;
  • курдючное сало (или хлопковое масло) – 250 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук или кинза – 1/2 пучка;
  • кислое молоко;
  • соль, специи.

В глубокой сковороде растапливаем баранье сало и, не вынимая шкварок, пережариваем лук, кладем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Жарим, изредка перемешивая.

Затем кладем сырые пельмени. Солим, посыпаем специями, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Через каждые пять минут необходимо перемешивать содержимое сковороды.

Сверху можем декоративно выложить порезанный кружками картофель. Перед подачей на стол жаркое посыпаем мелко нашинкованным луком.

Это блюдо можно приготовить и на хлопковом масле. При этом надо подготовить фритюр и обжарить в нем в отдельности картофель и пельмени. Готовое жаркое выкладываем на блюдо, посыпаем кинзой, зеленым луком, заправляем кислым молоком.

Пельмени различаются по размеру и составу, поэтому их время приготовления не может быть одинаковым. Для ориентира: пельмени «Батюшка» достаточно мелкие, поэтому после закипания воды их нужно варить не более четырех минут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 янв 2015 в 20:18

    Как можно полюбить фабричные, искусственные, безвкусные пельмени? Конечно, запечь в горшочке, залить сливками, добавить болгарского перчика и специй, закрыть глаза и ещё подумать, а может, самому слепить из натурального домашнего мясного фарша?

    Гость
    25 янв 2015 в 12:40

    Это все хорошо,но не пельмени,к настоящим пельменям нужны или сметана,или уксус,все этог0 достаточно.

    Владимир
    20 янв 2015 в 08:00

    Ну ни капельки не реклама