17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Теплый салат от ГК «Правый берег»

Поделиться

До Нового года остается все меньше времени, и все больше хлопот появляется у домохозяек. Конечно, все они уже не раз думали о новогоднем застолье. Как удивить своих гостей изысканными и вкусными блюдами, при этом не потратив уйму времени на их приготовление? Лучшие шеф-повара нашего города подскажут ответ и рекомендуют домохозяйкам самые свежие кулинарные идеи.

Мы уже записали два новогодних рецепта в свое праздничное меню. Сегодня предлагаем вниманию наших пользователей еще один «горячий» рецепт от шеф-повара ресторана «Ош-Пош» Мухитдина Алиходжаева. Он рассказал, как можно легко и быстро в домашних условиях приготовить теплый салат с бараньей вырезкой и овощами.

Теплый салат с бараньей вырезкой и овощами

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 120 гр;
  • баклажаны – 100 гр;
  • кабачки – 100 гр;
  • перец болгарский – 100 гр;
  • помидоры черри – 70 гр;
  • лук репчатый – 30 гр;
  • подсолнечное масло – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • базилик – 3-4 листочка.;
  • лимонный сок – 5 гр.

Группа компаний «Правый берег» объединяет восемь ресторанных проектов: сетевой проект «Осака»; рестораны премиум-класса: «Макао», «Ош Пош», «Водка», «Рубаи»; авторские рестораны: «ГлавПивТрест»,  «Самовар», «Чезаре», которые находятся  в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Теплый салат идеально подойдет к новогоднему застолью и удивит ваших близких своим неповторимым вкусом. Приготовить его даже для начинающей хозяйки не составит труда.

«Салат мы будем готовить из бараньей вырезки и овощей, которых всегда не хватает нашему организму», – поясняет шеф-повар.

Приготовление теплого салата начинается с обработки мяса. Если использовать баранину, то вырезку (филе) придется готовить самостоятельно. Она не продается в магазинах. Нарезаем филе ровными ломтиками и откладываем в сторону.

Совет от шеф-повара: совсем не обязательно использовать в этом салате мясо баранины, можно его заменить на курицу, свинину или говядину.

Далее переходим к обработке овощей. Баклажаны и кабачки очищаем от корочки. Нарезаем перец, помидоры и лук. Кусочки мяса и овощей должны быть одинаковые по размеру. Обжаривать все ингредиенты нужно в определенном порядке.

«В первую очередь мы будем жарить баклажаны с кабачками, а потом перец болгарский и помидоры потушим. А в другом потушим мясо с луком и объединим. Красивое блюдо создадим», – подмечает в процессе приготовления Мухитдин.

Для обжарки овощей и мяса мы используем растительное масло. Кабачки и баклажаны жарим в течение 3-4 минут. Шеф-повар советует следить за количеством масла. Его не должно быть ни много, ни мало.

Совет от шеф-повара: кабачки и баклажаны очень любят масло, поэтому необходимо контролировать процесс обжарки. Если добавить много масла, то они могут быть слишком жирными.

В последнюю очередь добавляем болгарский перец и помидоры черри. Присаливаем и отставляем тушиться. Затем приступаем к обжарке мяса. Она займет не более трех минут. Как только краснота мяса уходит, бросаем лук и добавляем соли и перца. Тушить его нужно в течение 5-7 минут.

«Мы выбрали мясо такое, которое быстро приготавливается. Вырезка не требует длительного приготовления», – констатирует шеф-повар.

Завершающий этап – выкладка блюда. Сначала кладем тушеные овощи, сверху выкладываем мясо. Для придания свежего и яркого вкуса добавляем базилик и полчайной ложки лимонного сока. Дополнительного украшения этому блюду не требуется, оно само по себе красивое и вкусное.

Этот теплый салат наверняка понравится вашим гостям и украсит новогоднее застолье! Приятного вам аппетита!

 

Ресторан «Ош Пош»
Восточный колорит в центре Ростова, удобные диваны, мягкие подушки, аромат специй, привезенных из Узбекистана, и восточное гостеприимство. Шурпа, самса, лагман, шашлык, но главное, конечно, узбекский плов. В «Ош Пош» есть все, что сделает ваш отдых приятным. К вашим услугам: Free WiFi, VIP-zone, банкетный зал, деловые обеды, живая музыка. Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99. Тел. 270-89-98.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2013 в 15:13

Вы лучше скажите где мясо такое найти... Я баранину боюсь покупать. Ну в приницпе можно говядину наверное использовать

Гость
19 дек 2013 в 12:42

Где он такие кабачки страшные нашел?

Гость
19 дек 2013 в 12:42

Никак не новогоднее блюдо, баранину надо сразу есть, пока не остыла