19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Донской ухой и раками накормят иностранцев в Ростове во время ЧМ

В городах, принимающих мундиаль, в дни матчей пройдет фестиваль еды

Поделиться

Гостей Ростова во время ЧМ накормят блюдами местной кухни

Иностранные гости во время чемпионата мира смогут попробовать блюда донской кухни. В рамках фестиваля еды «Гастрономическая карта России» по городам-хозяевам ЧМ будут ездить 11 фуд-траков. Они представят кухню каждого региона, в котором пройдут матчи мундиаля. Об этом корреспонденту 161.ru рассказала координатор проекта Екатерина Шаповалова.

— Каждый фуд-трак будет представлять какую-либо концепцию, которая от города к городу может меняться. Например, в Сочи донскую столицу представят пироги, курники в виде мяча. В Ростове мы будем предлагать раков, — объяснила Шаповалова.

Кроме того, в самом Ростове для гостей будут организованы гастрономические маршруты. Созданы так называемые ресторанные и барные мили.

— По заявкам иностранцев будет сделан упор на рестораны с локальной кухней. Для приезжающих групп организованы гайдбуки, там прописаны объекты общественного питания на любую тему. Больше всего запросов — на раки и уху, — рассказала 161.ru руководитель туристско-информационного центра Ростова-на-Дону Дарья Головко.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 мая 2018 в 14:08

Далеко не все иностранные гости употребляют в пищу речную рыбу. И уж тем более раки.

Гость
24 мая 2018 в 13:43

На русском языке совсем разучились писать? Фуд-траки, гайдбуки, мундиаль... Интересно, какой сейчас основной язык на факультете журналистики?

Гость
24 мая 2018 в 12:56

Шаурма, хотдог, пирожки, беляши. Маленький кусочек фарша и толстый-толстый слой кислого теста. Жареные на прогорклом масле двухнедельного пользования. Шашлык, маринованный на фейри. Из бродячих четвероногих.