24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Нравственные страдания из-за пролитого кофе: ростовчанин хочет отсудить у McDonald's полмиллиона

Мужчина подал иск к головному офису сети.

Поделиться

Сотрудник McDonald's случайно вылил на мужчину кофе

Житель Ростова Николай Шестаков обратился в Тверской суд Москвы с иском к сети ресторанов быстрого питания. Мужчина требует компенсацию за то, что сотрудник McDonald's пролил на него стаканчик с кофе.

Инцидент произошел 11 июня в Ростове. Николай Шестаков подъехал на автомобиле к «Макавто» и заказал еду и кофе. Работник McDonald's по неосторожности опрокинул стаканчик прямо на мужчину, облив правое плечо и грудную клетку, а также залил приборную панель и сиденье автомобиля. 

После этого Шестаков обратился к медикам. Ему поставили диагноз «ожог правого плеча и правой части грудной клетки». Кроме того, экспертиза и ремонт автомобиля обошлись ростовчанину в 43 тысячи рублей.

— Мы просим суд взыскать с головного офиса сети 43 тысячи рублей материального ущерба и 500 тысяч рублей моральной компенсации, — приводит «Интерфакс» слова адвоката потерпевшего. — Судебное заседание пройдет 29 ноября в 10:00.

Шестаков заявляет, что по вине работника ресторана ему были причинены нравственные переживания, моральные и физические страдания, он испытывал бессонницу, и у него резко ухудшилось здоровье. Его также возмутили «игнорирование и наплевательская позиция руководства ответчика к подобным инцидентам». Ростовчанин сделал вывод, что руководство сети, которое находится в Канаде, «считает граждан нашей страны людьми третьего сорта, с которыми все можно и не нужно ни с кем договариваться».