22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Нравственные страдания из-за пролитого кофе: ростовчанин хочет отсудить у McDonald's полмиллиона

Мужчина подал иск к головному офису сети.

Поделиться

Сотрудник McDonald's случайно вылил на мужчину кофе

Житель Ростова Николай Шестаков обратился в Тверской суд Москвы с иском к сети ресторанов быстрого питания. Мужчина требует компенсацию за то, что сотрудник McDonald's пролил на него стаканчик с кофе.

Инцидент произошел 11 июня в Ростове. Николай Шестаков подъехал на автомобиле к «Макавто» и заказал еду и кофе. Работник McDonald's по неосторожности опрокинул стаканчик прямо на мужчину, облив правое плечо и грудную клетку, а также залил приборную панель и сиденье автомобиля. 

После этого Шестаков обратился к медикам. Ему поставили диагноз «ожог правого плеча и правой части грудной клетки». Кроме того, экспертиза и ремонт автомобиля обошлись ростовчанину в 43 тысячи рублей.

— Мы просим суд взыскать с головного офиса сети 43 тысячи рублей материального ущерба и 500 тысяч рублей моральной компенсации, — приводит «Интерфакс» слова адвоката потерпевшего. — Судебное заседание пройдет 29 ноября в 10:00.

Шестаков заявляет, что по вине работника ресторана ему были причинены нравственные переживания, моральные и физические страдания, он испытывал бессонницу, и у него резко ухудшилось здоровье. Его также возмутили «игнорирование и наплевательская позиция руководства ответчика к подобным инцидентам». Ростовчанин сделал вывод, что руководство сети, которое находится в Канаде, «считает граждан нашей страны людьми третьего сорта, с которыми все можно и не нужно ни с кем договариваться».