СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

26 комментариев к публикации «Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит сметаны и сыра из-за санкций
«Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит сметаны и сыра из-за санкций

1 мар 2023 в 14:27

вообще путриотам сметану есть ни к чему,есть березовый сок,пусть грызут...

Гость
1 мар 2023 в 19:12

Мы одно время покупать стали в целях экономии Сметанный продукт(от Магнита, Горянка итд) Со временем у всех начались проблемы с пищеварением. Думали, что понятно, не настоящая сметана, целое ведро 900мл -100р;не ожидали ущерба для здоровья. Сейчас берём настоящую сметану, пусть и редко. Зато без побочных эффектов.

1 мар 2023 в 12:01

КАКОЙ ШТРАФ ДЛЯ СМИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ФЭЙКОВ ?

Гость
1 мар 2023 в 09:29

Впереди на лихом коне Люцифер. Благодаря ему, может создаваться впечатление, что ростовчане не очень грамотные и не блещут интеллектом. Нужно учиться у дедушки Ленина- не только красиво и грамотно критиковать, но и предлагать решение. Поэтому за большевиками и осталась победа в 1917. А неграмотно создавать видимостьь критики умеют только правокаторы. Люци нужно переиминоваться в попа Гапона (он правда не знает, кто это такой).

Гость
1 мар 2023 в 10:27

Да что за бред. Так же как и в других отраслях, отечественных производителей просто не пускали на рынок. Потому что для барыги выгоднее купить и перепродать, производственные мощности не нужны, а прибыль вот она.
В СССР тоже своей закваски не было?)))

Гость
1 мар 2023 в 09:47

Ну зато все кричали «да пусть валят» когда компании из России уходили, думали только с мерседесами и БМВ попрощаются, которых итак себе не купят. А тут вот как, оказывается и с едой проблемы. Закваски у нас не делают, а что тогда у нас вообще делают? Привыкли все покупать, да вот скоро не за что будет, а развития как не было так и нет.

Гость
1 мар 2023 в 10:07

Возможно, наконец то начнем нормальные продукты есть , а не химию.

Гость
1 мар 2023 в 12:36

Если перекроют поставки пальмового масла, то может исчезнуть большая часть харчей.

Гость
1 мар 2023 в 14:35

аналогичные статьи появляются часто. но как сказали в одном из институтов - нет никаких проблем вырастить культуру. Да производству удобно использовать готовое, но ничего не мешает им создать свои лаборатории. Вопрос больше в другом в правах на названия и составы готовых продуктов. тем более большинство крупных принадлежат кому. И вернувших к так называемым авторским - там нет авторства - вы берете, да не заезжанную культуру и с ее помощью делаете сыр, но он не оригинальный от этого. Это обычное мини производство. Как хлеб из хлебопечки он не уникальный он просто по иному приготовлен.

Гость
1 мар 2023 в 11:11

Без сыру и кефиру проживем!! Как Михайло Ломоносов будем питаться - утром лучок с кваском,а вечером квасок с лучком!!