28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
25 июл 2020 в 16:28

Сперва надо определиться, что такое дача. А настоящая дача, это не шесть соток бурьяна с сарайчиком, а участок земли с хорошим домом с удобствами куда ездят отдыхать от жизни в городе, а не впахивать на огороде. Хочет кто-то на даче в земле ковыряться - да ради бога! Пусть заведёт себе грядку, посадит там петрушку, или пару кустов помидоров, или цветы, или ещё что-нибудь по желанию и возится с ними сам никого не доставая. Заставлять детей, особенно городских, во время каникул, работать в огороде - глупость. Ничего им это не даст кроме ненависти и к огороду, и к родителям.
Да и у взрослых имеющих хоть немного ума всё желание иметь огород за городом как средство пропитания мгновенно проходит когда они посчитают во что обходятся продукты с этого огорода. Мой друг, мать которого тоже потянуло к земле, посчитал во что обошлись продукты с такого огорода. Даже без учёта потраченного времени самые лучшие продукты на базаре и в супермаркете вышли дешевле.
Сад или огород хороши, возможно, в деревне когда они рядом с домом и ты привык к ним с детства, но это уже совсем другая история.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:17

Отключите им интернет, заберите и спрячьте телефоны!!! И уже к вечеру у них начнутся ломки.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 июл 2020 в 14:38

У меня эти заставляния родителей напрочь отбили всякое желание заниматься землей, теперь у меня дома весь двор в плитке, чистота и прядок, даже цветочки не интересуют. Некоторые овощи, фрукты и ягоды не ем и по сей день, поперек горла))

коронавирус 1
24 июл 2020 в 15:35

Кто не работает- тот не ест. Или зарабатывает на пропитание сам.Как то так.