24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Что еще, кроме карты Гитлера и колонии червей, продают ростовчане на сайтах объявлений

Лоты на все вкусы и случаи жизни

Поделиться

На сайтах объявлений можно купить что угодно: от глазных протезов до бывшего речного вокзала

На сайтах объявлений можно купить что угодно: от глазных протезов до бывшего речного вокзала

Поделиться

Что продают жители Дона на сайтах объявлений

В дебрях «Авито», «Юлы» и других интернет-барахолок можно найти не только хорошего мастера маникюра или милую безделушку. Там есть всё: от карты из кабинета Адольфа Гитлера до колонии дождевых червей по стоимости двухкомнатной квартиры. 161.RU изучил, что продают и, возможно, даже покупают жители Ростовской области.

Речной вокзал и институт — продать

Начнем с недвижимости. Прямо сейчас на продажу выставлено здание бывшего Ростовского речного вокзала, ныне — торгово-развлекательный центр «Тихий Дон».

«Тихий Дон» выставили на продажу в конце августа

«Тихий Дон» выставили на продажу в конце августа

Поделиться

В конце августа собственник хотел 800 миллионов рублей, но в конце сентября сбил цену до 670 миллионов. Быть может, получится еще сторговаться. Покупатель получит здание площадью 8 тысяч квадратов на набережной Дона плюс парковку. Среди арендаторов: супермаркет, офисы, банкет-холл, аптека с пивоварней, ТРЦ Portland.

Еще в Ростове можно купить здание проектного института «Южэнергосетьпроект», которое выставил на продажу «Российский аукционный дом». Начальная цена — 274 миллиона рублей. Институт находится в Западном микрорайоне на улице Литвинова, 4. Продавец уточняет, что состояние хорошее, но потребуется косметический ремонт. Охотников до такого товара пока нет — здание не могут продать почти год.

Здание проектного института пытаются продать с аукциона

Здание проектного института пытаются продать с аукциона

Поделиться

Вертолет, самолет или, может быть, яхту?

Житель Ростова по имени Алексей продает вертолет Ми-2 за 2,8 миллиона рублей. Продавец утверждает, что товар хорош для работы на полях. Насчет торга ничего не сказано, а вот обмен возможен.

Это, к слову, не самый дорогой вариант. В Азове на продажу выставили вертолет Ка-26 за 4,3 миллиона рублей.

― Все паспорта и формуляры на месте, вертолет в ресурсе, но с просроченным календарем. Укомплектован грузо-пассажирской кабиной и химоборудованием, — сказано в объявлении.

Вертолет Ми-2 обойдется покупателю в <nobr class="_">2,8 миллиона</nobr> рублей

Вертолет Ми-2 обойдется покупателю в 2,8 миллиона рублей

Поделиться

Если вертолет — не ваш вариант, то знайте, что в Шахтах всего за 1,5 миллиона можно приобрести 35-летний самолет Ан-2. Еще и поторговаться можно.

Для любителей водного транспорта есть объявления о продаже яхт. Но придется сильно потратиться, потому что цены варьируются от 21 до 57 миллионов. Торгуют судами в основном компании, но есть объявления и от частных собственников.

А поговорить?

В январе 161.RU писал о сфере платного общения в Ростове. Раскошелившись, можно нанять друга, мужа или собутыльника. Теперь в городе появились новые разновидности товарищей за деньги.

Ростовчанин Антон предлагает себя в качестве личного философа, с которым всего за 100 тысяч рублей в месяц можно обсудить любую философскую идею или этическую проблему.

― Иметь собственного философа в XXI веке — показатель статуса. Но, помимо философа, вы получите отличного советника, который сможет оценить проблему с совершенно других углов, — обещает Антон Ростовский.

Автор другого объявления Паулина готова не только к разговорам по душам и совместным прогулкам. За тысячу рублей в час она сыграет невесту перед родителями и друзьями заказчика, которые постоянно спрашивают: «Ну, когда уже?» Паулина может изобразить жену — вынести мозг, устроить скандал либо, наоборот, поддержать.

Дорогое печатное слово

Старинные издания стоят немало. Особенно если речь идет о религиозных текстах. Столетнее Евангелие продают за 1,2 миллиона рублей в Ростове, а житель Волгодонска Дмитрий предлагает экземпляр «Творения святых отцов», изданный в 1844 году, за 8,2 миллиона рублей.

На фоне предыдущих предложений европейская Библия, якобы датированная 1687 годом, стоит подозрительно мало — всего 55,5 тысячи рублей. По утверждению автора объявления, в книге есть иллюстрации, а переплет — из кожи.

Европейская Библия на сайте объявлений оказалась в разы дешевле, чем русская

Европейская Библия на сайте объявлений оказалась в разы дешевле, чем русская

Поделиться

Азовчанин Петр выставил на продажу кусочек карты, как он уверяет, с глобуса Адольфа Гитлера. Автор объявления просит за клочок всего лишь 98,1 миллиона.

― Большинство мировых диктаторов имеет необъяснимую тягу к крупным картам, гигантским глобусам и иным наглядным пособиям по завоеванию мира. Примечательно, что крупнейший глобус Земли своего времени находился в ставке Гитлера, но после войны таинственным образом исчез, — сказано в объявлении.

Владелец согласен продать фрагмент карты при двух условиях. Во-первых, его не будут вывозить за пределы РФ. Во-вторых, фрагмент «не должен попасть в руки родственников Гитлера». Ist Ihnen alles klar?

Так выглядит кусочек карты Гитлера, выставленный на продажу

Так выглядит кусочек карты Гитлера, выставленный на продажу

Поделиться

Другие странности

Ростовчане без проблем могут найти продавцов экзотических животных. Например, в городе продают лемуров за 200 тысяч рублей, европейских ланей за 70 тысяч и сурикатов за 25 тысяч.

Особенные ценители могут приобрести маточное поголовье дождевого червя старатель: 3 миллиона рублей за, предположительно, 10 миллионов особей.

Псс... Не хотите немного глазных протезов?

Псс... Не хотите немного глазных протезов?

Поделиться

В декабре 2018 года 161.RU писал о ростовчанине, который продает набор старинных глазных протезов. Так вот объявление до сих пор в силе. Цена за это время не изменилась — 590 тысяч рублей. Коллекции больше 100 лет, она насчитывает больше 50 искусственных глаз. Один протез утерян. Владелец коллекции Сергей утверждает, что она является очень редкой. По его словам, набор изготовили в XIX веке, а сами протезы — прародители контактных линз.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!